Meux a mis tous les ingrédients pour que cela se termine en beauté

Avec un doublé de Smal, un but de Paquet, les premières apparitions en D2 de Van Vyve, Lecomte et Bastien et une nette victoire contre les Liégeois, Meux ne pouvait rêver plus beau scénario pour le “der” de la saison à domicile. . En partance pour Rochefort et auteur de ses 8e et 9e buts, Gauthier Smal, brassard de capitaine autour du bras, confirme : «Nous avons joué un match complet et l’entraîneur a eu l’occasion de jouer contre ceux qui partent. (Coquelle était également titulaire), cela restera un beau souvenir pour tout le monde. Nous ne voulions pas bâcler cette dernière rencontre et je suis fier de l’équipe. Je l’ai déjà dit, je ne quitte pas Meux, je rejoins un projet plus ambitieux que Meux ne peut me proposer. Mais ça restera mon club et mon village, on n’oublie pas 20 ans si facilement.« Ce n’est pas son président Fernand Delchambre qui va le contredire. Il n’a pas pu retenir ses larmes lorsque Gauthier, le fils du club, a été remplacé.

Johan Paquet rêvait lui aussi de terminer sur une bonne note. Avec son premier but de la saison, il remplit le contrat. “Comme ça fait du bien de commencer un matchsouligne le futur jeune… retraité du football. Ce but m’a procuré une joie énorme après une saison très compliquée. Mais je n’ai aucun regret et je suis heureux que cela se soit terminé après une telle victoire, dans un si bon état d’esprit. “

Une victoire que les Meutis doivent à leur réalisme enfin retrouvé. “Ils marquent presque sur toutes leurs occasionsnote Stéphane Jaspart. Le score ne reflète pas le match. On a été entreprenants et on a réalisé de bonnes séquences de jeu. Je suis déçu pour les gars, ils ne méritent pas ça.»

A la pause, c’était déjà 3-0. Marion a lancé les festivités avec un coup franc puissant que Jaa, l’entraîneur d’Elias Mago au Standard, n’a pas pu dévier. Biscotti répondit, sans succès. En face, en revanche, Rouffignon croisait le centre de Gauchet pour porter le score à 2-0 le jour de son anniversaire. Paquet a ensuite également participé à la fête en marquant le numéro 3.

Dès la reprise, Warnant se refroidissait avec le but de Smal qui marquait à nouveau 20 minutes plus tard pour porter le score à 5-0. « Chapeau bas pour la mentalité exemplaire de tout le groupeinsiste Laurent Gomez. Ce n’est jamais facile quand le problème a disparu. Mais les gars ont parfaitement répondu aux attentes. Je suis heureux de terminer à domicile avec une belle victoire contre une équipe qui a souvent réussi à nous contrer ces dernières saisons

• MEUX : Mago, Rouffignon, Van Hyfte (61e Van Vyve), Boreux, Sleeuwaert, Coquelle, Renzulli (61e Gaux), Paquet, Smal (74e Bastien), Gauchet (71e Lecomte), Marion.
  • WARNANT : Jaa, Timmermans (63e Leers), Monmart, Libert, Mavuba (63e Crespin), Nézer, Cavillot, Biscotti, Miezal, Kambuania, Scevenels (81e Koffi).
  • Arbitre : M. Lobet.
  • Avertissements : Sleeuwaert, Paquet, Nézer.
  • Les buts : 26e Marion (1-0), 37e Rouffignon (2-0), 45e Paquet (3-0), 46e et 66e Smal (4-0 et 5-0).

PREV Molotov augmente le prix de son forfait le moins cher, y compris pour les abonnés actuels