Top 14 – Bordeaux-Bègles s’améliore face à Oyonnax et accueillera son barrage à domicile

Bordeaux-Bègles n’a pas détaillé contre Oyonnax en s’imposant 40-7. Grâce à cette victoire bonifiée, les Bordelais recevront leur barrage à domicile.

Ce samedi, le stade Chaban Delmas a été témoin d’un plaisant duel entre Bordeaux-Bègles et Oyonnax. Les Bordelais se sont brillamment imposés face aux Oyomen (40-7). Les hommes de Yannick Bru ont brillé face à des Oyonnaxiens vaillants mais imprécis. L’UBB accueillera le Racing 92 lors de la phase finale des barrages.

Dès les premières minutes, les Bordelais prenaient les commandes du match avec l’essai de Samu à la 5e derrière une percée de Tambwe. Dominatrice en conquête et affûtée avec ses arrières, l’UBB a fait le break suite à un numéro de Kaulashvili à la 21e. Durand a sonné le signal d’alarme d’Oyonnax à la demi-heure de jeu pour revenir à 14h00.

L’attaque bordelaise a encore une fois brillé

Mais l’écart au classement entre les deux équipes s’est vite fait sentir. Les Bordelais ont ensuite accéléré dans les 10 dernières minutes en inscrivant trois nouveaux essais du Samu (31e), Garcia (35e) et Penaud (39e). L’UBB rentre aux vestiaires sur un score confortable de 33 à 7.

Une seconde période très poussive

Cependant, le spectacle alléchant des 40 premières minutes a été suivi d’une seconde période terne. Les fautes de mains s’enchaînaient, le jeu était régulièrement arrêté par des mêlées et le rythme en souffrait.

Oyonnax a raté sa chance de marquer enfin de nouveaux points lorsque Leiataua, bien gêné par le dernier défenseur bordelais, a mis son genou gauche en touche alors qu’il s’apprêtait à aplatir. Le test a logiquement été refusé après un appel vidéo.

L’état de santé de Jalibert inquiète avant la phase finale

Lamothe a inscrit un dernier essai pour l’UBB, le sixième de la rencontre, à la 72e minute pour porter le score à 40 à 7. Mais cette action positive a été gâchée par la sortie sur blessure de Mathieu Jalibert, touché après une percée qui a initié le match. ‘essai.

Le staff bordelais affichait des visages perplexes alors même qu’il avait déjà constaté la défaillance de Bielle-Barrey à l’échauffement. A une semaine du barrage contre le Racing 92, la redoutable ligne de trois-quarts de l’UBB pourrait être fortement diminuée au pire moment de la saison. De son côté, Oyonnax fait ses adieux au Top 14, mais les Oyomen feront certainement partie des favoris de Pro D2 la saison prochaine.

PREV Le PSG prépare un double transfert à 40M€ ? – .
NEXT Maserati lance les MC20 Icona et Leggenda pour marquer un anniversaire historique