La Fiorentina se qualifie pour la finale contre Bruges – C3 – Demi-finales – Bruges-Fiorentina (1-1)

type="image/webp"> type="image/jpeg">>> Bruges 1-1 Fiorentina type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

Buts : De Cuyper (20e) pour Bruges // Beltran (85eSP) pour la Fiorentina

Non, pas d’extensions !

Alors qu’elle avait battu Bruges en demi-finale aller de Ligue Europa Conférence grâce à un but dans le temps additionnel, la Fiorentina a récidivé au retour : menée 1-0 jusqu’à la 85e.e minute, Maxim De Cuyper ayant ouvert le score en première période en déviant très légèrement de la tête un centre de Hans Vanaken, les Italiens ont égalisé sur un penalty de Lucas Beltran sanctionnant un geste dangereux de Brandon Mechele sur M’Bala Nzola dans la surface . De quoi éviter un match qui s’éternise, et surtout accéder à la dernière marche de la compétition.

Cependant, les visiteurs ont eu l’occasion de se qualifier rapidement. En première mi-temps notamment : Nicolas Gonzalez a par exemple buté sur Simon Mignolet et Andrea Belotti a manqué le cadre au passage, tandis que la superbe frappe de Christian Kouamé a heurté la barre transversale. Dans le deuxième acte, dominé par Fio, c’est le poteau qui a sauvé les Belges : suite à une longue passe dangereuse de Gonzalez, Nzola a frappé avec son casque qui a envoyé le ballon sur le poteau. Il n’y a aucune raison de regretter ces occasions gâchées, puisque le Alto a finalement fait la différence un peu plus tard.

A noter également l’expulsion de Denis Odoi à la fin, alors qu’il avait déjà été remplacé.