Les derniers matchs sont prévus alors que le Canada entame la dernière journée de compétition à Singapour — Rugby Canada

Les matchs des derniers matchs du Canada de la saison régulière du HSBC SVNS seront fixés après la deuxième journée de compétition à Singapour.

L’équipe canadienne féminine de R7 a affronté la Nouvelle-Zélande lors de son dernier match de poule. La Nouvelle-Zélande détenait une avance de 12-0 à la mi-temps, Michaela Blyde frappant deux fois en seconde période. Les Black Ferns Sevens ont finalement pris les devants 31-0, avec Piper Logan sprintant sur un tir rapide pour inscrire le Canada au tableau à la 13e minute, son essai étant converti par Chloe Daniels.

En terminant troisième du groupe A, les quatre points du Canada l’ont aidé à se qualifier pour les quarts de finale où il a affronté la France. Une première mi-temps serrée a vu la France mener 7-0 à la mi-temps. L’avance de la France s’est étendue à 12-0 à la neuvième minute, la France profitant ensuite de cartons jaunes consécutifs contre le Canada dans les dernières minutes et marquant deux fois de plus pour s’imposer 24-0.

L’équipe canadienne masculine de R7 a placé les Argentins en tête de la série lors de leur dernier match de poule, l’Argentine remportant une victoire de 38-0.

L’équipe a ensuite placé les Fidji à la neuvième place des demi-finales. Ponepati Loganimasi a aidé les Fidji à s’imposer 31-7 grâce à une performance de trois essais. Les Fidji menaient 12-0 à la mi-temps, doublant le score en seconde période. À la 14e minute, Ethan Turner a confié le ballon à Noah Flesch, qui à son tour l’a transmis à Elias Hancock pour un essai canadien, transformé par Thomas Isherwood, mais un score de dernière minute de Loganimasi a encore scellé la victoire des Fidji.

L’équipe masculine de R7 du Canada rencontrera les Samoa lors des barrages pour la 11e place à 20 h 52 HP/23 h 52 HE le 4 mai. Le tournoi se terminera pour le Canada avec l’équipe féminine de R7 du Canada affrontant la Grande-Bretagne lors des barrages pour la 7e place. à 23 h 44 PT (4 mai)/2 h 44 HE (5 mai).