Bignan conforte sa place sur le podium en battant Auray

R2. Auray FC – CS Bignan : 2-3

Après une belle séquence d’émotions au coup d’envoi, rendant hommage à l’Alréen Jérôme Malinge, resté fidèle à ses couleurs et qui raccrochera les crampons en fin de saison, le duel entre les deux meilleures défenses du groupe tourné à l’avantage de Bignan, qui a fait preuve de plus de détermination en conquête face à une formation alréenne très largement remaniée. Les Alréens ouvrent le score avec Guillouzic, idéalement servi sur la gauche (1-0, 25e). Joie de courte durée car, dans la minute suivante, Kermorvant, opportuniste, remettait les siens dans le sens de la marche (1-1, 26e). Sur corner, Richez donne l’avantage à Bignan (1-2, 29e).

Dès l’entame du deuxième acte, Auray a l’occasion de revenir dans le match avec un penalty parfaitement stoppé par Dano (50e). Sur coup franc, Bignan s’envole grâce à une tête de Gaillard (1-3, 55e). Cadoret, idéalement lancé, réduisait l’écart en fin de match mais trop tard (2-3, 80e).

« Stratégiquement, le maintien de l’équipe B est assuré. Tout n’est pas à gâcher avec les jeunes qui sont là depuis le début”, a commenté l’entraîneur d’Alréan, Romuald Le Maguer. « Dans un match étrange, nous avons encaissé un but qui nous a réveillés et, à partir de là, nous avons réussi à jouer le match et à reprendre l’avantage face à une équipe qui n’a pas lâché. Nous pouvons et nous devons faire encore mieux en pensant peut-être au match de coupe de mercredi”, a souligné l’entraîneur de Bignan, Nicolas Girolet.

Arbitre: M. Troboa Guillaume, assisté de M. Stéphan Joël et Lahaye Thomas.

OBJECTIFS. Auray : Guillouzic (25′), Cadoret (80′) ; Bignan : Kermorvant (26′), Richez (29′), Gaillard (55′).