Simon Kjaer (ex-LOSC) éliminé par la VAR sans avoir joué une seule minute – .

Contre l’Allemagne, le Danemark a vécu un scénario fou. Entre pluie torrentielle, orage et interventions répétées du VAR, impossible d’en sortir indemne. Julian Nagelsmann et ses hommes sont en quarts de finale de l’Euro 2024.

S’il fallait écrire le film d’une rencontre sous sa plus belle plume, nul doute que personne n’aurait pu s’approcher d’un tel scénario. Tout ce qu’on pouvait prévoir, c’était cette magnifique célébration dans les tribunes du Signal Iduna Park de Dortmund, que ni la tempête ni la pression n’ont pu tempérer. Cette tempête a d’ailleurs provoqué l’interruption du match pendant une vingtaine de minutes lors du premier acte. Avant cela, l’Allemagne était en forme et les occasions allemandes tombaient continuellement sur les cages danoises, où Kasper Schmeichel était là pour repousser les tentatives de Nico Schlotterbeck (7e), Robert Andrich (21e) et Kai Havertz (10e, 37e). Après la pluie, c’est l’inverse qui s’est produit et les Danois ont alors tenté d’inverser la tendance. Mais cela n’a pas suffi.

A l’image de la météo imprévisible que les Français n’ont que trop bien connue ces derniers mois, la rencontre aura subi des aléas que le Danemark n’a pas su digérer. Au retour des vestiaires, Joachim Andersen pensait avoir ouvert le score après une confusion dans l’espace libre, mais son but fut refusé pour hors-jeu (48e) par Delaney après l’intervention du VAR. Dans la foulée, il est l’auteur d’une main dans le petit rectangle opposé, provoquant un penalty salvateur pour l’Allemagne et Kai Havertz (53e). Une fois de plus, le VAR s’était joint à la fête. Totalement abasourdis par un tel revirement, les Danois ne sont jamais parvenus à retrouver le rythme du match, incapables de répondre à une Allemagne moins tranchante. C’est alors que les occasions se sont succédées, au grand dam de Simon Kjaer resté sur le banc. S’ils ont beaucoup manqué devant les cages, les locaux ont pu compter sur Jamal Musiala, qui s’est chargé de faire le break (68e) tandis que ses coéquipiers ont fait le show (2-0) en se créant des occasions à la pelle. sans les transformer.

Défait, le Danemark a laissé filer l’Allemagne en quarts de finale de sa compétition, étape où il retrouvera le vainqueur de la confrontation entre l’Espagne et la Géorgie. Brillants lors du dernier Championnat d’Europe, les Danois n’auront cette fois pas remporté le moindre match. Capitaine de route dans les vestiaires, l’ancien Dogue Simon Kjaer (35 ans) est resté spectateur, consolant un à un ses coéquipiers au coup de sifflet final. Il n’a pas joué une seule minute à l’Euro 2024.

Allemagne – Danemark : Le résumé vidéo

PREV L’enfer des masques de protection en plein Euro – .
NEXT Un coup de tonnerre dans ce sujet brûlant ? – .