30 juin 2024 à 09:58

Voir mes actualités
Suivez l’actualité de Dieppe

Ils n’ont pas fait le déplacement Saint Nazaire pour rien.

LE Piranhas étaient présents avec une forte délégation à la demi-finale nationale d’aquathlon et les résultats ont été plus que positifs.

Comme pour le duathlon, le club dieppois sera bien représenté aux championnats de France jeunes.

Ils seront neuf à défendre les couleurs des Piranhas à Dole, dans le Jura, le 6 juillet.

Les responsables techniques du club des Piranhas Charlotte and Martin Gauchet ayez le sourire.

Vidéos : actuellement sur -

Même si les résultats sont restés satisfaisants, cette saison marque le retour au premier plan du club dieppois, notamment chez les jeunes.

La politique de formation porte toujours ses fruits et après le cross-country et le duathlon, c’est en aquathlon que les Piranhas rivalisent avec l’élite nationale.

Les plus jeunes donnent le ton

Saint-Nazaire accueillait donc l’avant-dernier rendez-vous de la saison d’aquathlon avec la demi-finale de qualification aux championnats de France jeunes.

Les qualifications et cela doivent également être soulignées pour les plus jeunes (garçons et filles) et c’est la seule discipline dans ce cas contrairement au duathlon et au triathlon.

Ce sont les plus jeunes qui ont été les premiers à franchir le pas et à donner l’exemple.

Donc Paul Pellerin obtient un joli 9et lieu tandis que ses amis Hugo Laboulais et Maël Lefrçois se classent respectivement 14et et 28et.

Grâce à ces résultats, les deux premiers sont qualifiés pour les championnats de France tandis que l’équipe grimpe sur la troisième marche du podium interrégional.

Du côté féminin, les deux Piranhas en étaient à leur première année parmi les plus jeunes.

Les services sont plus que suffisants.

Anaë Alim-Paris et Apolline Dos Santos terminent respectivement 25èmeet et 27et.

Les juniors ont pratiquement vécu le même scénario avec deux nouvelles qualifications nationales pour les garçons alors que la seule féminine inscrite dans cette catégorie était encore plus en retrait.

Il s’agit de Maria Lessard qui a couru une course régulière qu’elle a terminée à 20 ans.et a sonné.

Chez les hommes, les deux qualifiés sont Gaspard Ziegler et Quentin Robart respectivement 8et et 12et.

Derrière, on retrouve Lucas Laboulais 20etValentin Dubost 42e et Pierre Fouquay-Flévin 58et.

Lucas Ziegler sur le podium individuel

Grande satisfaction également pour les Piranhas avec laexcellente troisième place individuelle pour Lucas Ziegler.

Il est logiquement qualifié pour le meeting national où il aura peut-être son mot à dire, tout comme Noé Curschellas qui a terminé 19ème.

Les derniers billets pour Dole ont été obtenus par les juniors.

First Lilou Gamelin 12e chez les femmes, mais aussi par Louis Crevier 14et et Sacha Falk.

Ce dernier aurait pu rater la qualification d’une seconde, mais il a été retenu et ira dans le Jura.

Moins de chance pour Tom Delpech et Mathieu Goujon, respectivement 38 anset et 39et dont le parcours se termine à ce stade de la compétition.

Ils seront donc neuf pour défendre les couleurs des Piranhas samedi 6 juillet à Dole lors des championnats de France d’aquathlon jeunes.

A noter que deux d’entre eux, soit le cadet Lucas Ziegler et la junior Lilou Gamelin, resteront dans le Jura le lendemain.

Ils ont été sélectionnés en sélection normande participant aux championnats de France de la ligue.

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias préférés en vous abonnant à Mon -.

PREV Le Rugby Club Nîmois boucle ses transferts avec un poids lourd en attaque – .
NEXT un village entier dénonce sa conduite jugée dangereuse, le conducteur condamné