Basket-ball (N2F). Les Ambitions Girondines assurent leurs espoirs face au Basket Landes

C’est ça ! Les Ambitions Girondines ont conclu la saison régulière en remportant leur 21ème victoire. Ils terminent avec la meilleure attaque (1 645…

C’est ça ! Les Ambitions Girondines ont conclu la saison régulière en remportant leur 21ème victoire. Ils terminent avec la meilleure attaque (1 645 pts) et la meilleure défense du groupe (1 209 pts). Face à Basket Landes et avant le premier déplacement en barrages samedi prochain, il s’agissait surtout pour les Girondines de rester sereins, à cheval sur l’intensité et l’entraînement, pour ne pas remplir l’infirmerie avant le prochain déplacement à Menton contre l’AS Monaco, 2ème du Groupe A car battu par Léodienne Jura (75-73). Alors comme un dernier galop et face au jeune Vincent Joly qui menait (0-14, 8e) a réagi avant la pause (34-23, 20e), les Ambiteuses ont fait le boulot en maintenant dans les deux derniers quart-temps un bilan quasiment similaire sous l’effet. de différents schémas de jeu testés par Mathieu Peymirat (63-49 au final).

Ambitions Girondines 63 – Basket Landes Espoirs 49

Lieu : Villeneuve d’Ornon Arbitres MM Fallouk et Chion Quart de temps 18-6, 16-17, 16-12, 13-14 Mi-temps 34-23.
LES AMBITIONS DES GIRONDES 25 tirs réussis, dont 5 à 3 pts, 8 lancers francs et 20 fautes. Les buteurs Dubrasquet (3), Aucagos (10), Mauler (6), Kostova (0), Akono-Adzogo (14), Condoris (1), Guillon (16), Clarac (9), Lacaule (0), Mc Christine ( 2), Courta (2).
BASKET-BALL LANDES ESPOIRS 17 tirs réussis, dont 3 à 3 pts, 12 lancers francs et 11 fautes. Les buteurs Lalanne (7), Diallo (12), Héléno (1), Wade-Gisse (8), Sovran (0), Uriarte (2), Latil (12), N’Diaye (7), Moreira (0).