Servian Boujan a décroché son ticket pour la finale du championnat de France de Fédérale 3

Les Héraultais n’ont pas voulu en rester là, engagés ce dimanche 23 juin en demi-finale du championnat de France de Fédérale 3. Mission accomplie sur le terrain de Saint-Lys où ils ont battu Vergt 37 à 15 pour accéder à la finale le week-end prochain face à Saverdun.

Ils voulaient cette finale, les Héraultais. C’est chose faite après la nette victoire contre Vergt. Pourtant, le match débutait avec beaucoup de pression offensive de la part de Vernois, qui déclenchait ensuite la provocation à tout prix. Servian Boujan ne perdait pas son sang-froid et inscrivait un premier essai grâce à Lirenzo.
Anthony Diaz, arbitre du match, a sifflé et Camacho a tiré les pénalités. La tension sur le banc adverse est montée encore d’un cran. Nous assistons alors à une tournure dramatique des événements. Suite à des insultes répétées envers le corps arbitral et le représentant fédéral, l’homme en noir a adressé un carton rouge à Thierry Labrousse, entraîneur du Vern. Ce qui a effectivement conduit à l’expulsion d’un joueur périgourdin, le deuxième ligne Colson en l’occurrence, réduisant Vergt à 14 pour la fin du match.
A la reprise, Camacho poursuit son festival, tandis que Marc ajoute un essai en force sur un ballon porté. Vergt ne lâche pas, Ake réduit le score, avant que Camacho, décidément dans une grosse journée, n’ajoute un bel essai de filou. La fin de la réunion a été brouillonne. Vergt a été récompensé par un essai de penalty sur un groupe de pénétration effondré par le SBR, quelques cartons supplémentaires sont tombés, avant que Camacho ne mette fin au point avec un 6ème penalty. Joueurs et supporters ont pu communier avec la même émotion et la même joie intense. Rendez-vous en finale contre Saverdun vainqueur de Villeneuve sur Lot (15-13) dans une petite semaine.

Fiche technique :
A Saint-Lys, stade municipal.
Mi-temps
: 14 à 3.
Arbitre : Anthony Diaz.
Pour Servian Boujan : 3 essais de Liranzo (17e), Marc (54e), Camacho (76e), 2 transformations de Camacho (54e, 76e) ; 6 pénalités de Camacho (2e, 20e, 23e, 42e, 47e, 80e).
3 cartons jaunes.
Pour Vergt : 1 essai d’Ake (64e), 1 essai de penalty (75e), 1 penalty de Lozeille.
1 carton jaune, 2 cartons rouges.
Servian Boujan : Camacho – Liranzo, Molina, Saumade, Viala – (10) Cabrol – (9) Arcas – Sauvant,
Munoz, Pendaries – Amigo, Lumière – Vandycke, Trindade (casquette), Marc. Puis Discourt, Ber, Cousien,
Landron, Antunez, Pau, Garriguenc.

Réactions

Kitou Cabrol, demi d’ouverture : « J’ai du mal à parler tellement l’émotion est forte. Nous, les anciens, nous nous étions promis deux choses : revenir, et aussi prendre notre revanche sur cette demi-finale perdue il y a deux ans. Nous avons vécu des moments très difficiles, nous les avons surmontés ensemble et la victoire n’en a que meilleur goût.

Quentin Camacho, demi de mêlée : « C’est énorme, je pense qu’on ne s’en rend pas compte. On a su être patients, ne pas s’énerver, rester concentrés sur notre jeu, et ça a payé.

Max Santa, co-président (les larmes aux yeux) : «On voulait cette finale depuis le début de la saison, on ne l’a jamais vraiment caché. Et je vous assure que nous le jouerons pour le gagner.

PREV Le prix de l’or se dirige vers une hausse trimestrielle ; les investisseurs se tournent vers les données sur l’inflation
NEXT Une interview vertieft die Gräben – .