Montauban. Pas de finale pour la réserve des Pandas

Après s’être qualifiés pour la finale de l’équipe 1 en Elite 1, les réservistes pensaient pouvoir se joindre à la fête en se qualifiant eux aussi. Ce samedi après-midi, dans la salle multisports Fobio, on attendait la même performance de la part de l’équipe 2 du capitaine Alain Desnoues qui recevait Toulon. Les Montalbanais connaissaient bien les Varois, pour avoir disputé leur dernier match de la phase qualificative dans le Var (les Pandas s’y sont imposés par 50 à 34), confirmant la victoire du match aller (34 à 18). Les hommes du président Nicolas Gisquet n’auraient pas dû se heurter lors de cette troisième et dernière rencontre de la saison entre les deux équipes, et c’est pourtant ce qui s’est passé. Le début de rencontre était compliqué, et ça allait continuer. Toulon sur un sprint de Thomas Candela (l’homme du match) a inscrit le premier essai, sous les yeux du président du club des supporters de rugby de l’USM Jean-Luc Leroy installé aux côtés de Bernard Pécou en tribune. Les Tarn-et-Garonnais concèdent un deuxième essai (12 à 0, 9e). Les visiteurs ajoutaient deux essais, avant que Peter Vick ne parvienne à briser la marque pour son équipe (22 à 6, 25e). Il faut l’avouer, la réserve des Pandas va énormément souffrir en première mi-temps, face à un Toulon qui a fortement progressé en quelques jours, et un Thomas Candela supersonique dans ce match, auteur de quatre des six essais des visiteurs en première mi-temps. . temps.

La différence a été faite

Peter Vick marquera le premier essai de la deuxième période, mais cela ne changera pas le résultat. On avait l’impression d’être un ressort brisé parmi les joueurs coachés par Régis Thomas. Les locaux seront toutefois à égalité en deuxième période. On peut profondément regretter la première où les coéquipiers d’Alain Desnoues ont raté leur demi-finale. Dommage pour Rémi Viander qui fêtait son anniversaire.

Et maintenant. Avec la défaite en demi-finale contre Toulon, les joueurs entraînés par Régis Thomas s’arrêtent là, et n’iront pas à Cabestany dans les Pyrénées-Orientales pour accompagner l’équipe fanion qui jouera la finale du championnat de France d’Elite 1.

montauban 18 – toulon 55

MT : 6-39 ; arbitres : MM. Laurent Bonnet (attaque), et Laurent Abrial (défense).

Gagnants: 10 E Candela (4, 18, 22, 32, 40, 54), Moreau (9), L.Lartigue (29), Dechanet (57), Gaudefroy (72) ; 7 T Déchanet (4, 9, 18, 32, 40, 72), Moreau (57) ; 1D Moreau (38).

Vaincu: 3E Vick (25, 46), Marcais (71) ; 3T Denoues (25, 46, 71).

PANDAS. Philippe Toublanc, Jean-Marc Palue, Peter Vick, Wilfrid Seron, Rémi Viander, Mathieu Bonnes, Alain Denoues (casquette), Baptiste Marcais. Entraîneur : Régis Thomas ; signaleur : Dorian Gisquet ; porteur d’eau: Yannick Martin.

RFC TOULON PROVENCE MÉDITERRANÉE. Fabien Lartigue, Romain Lartigue, Fabien Dechanet, Thomas Candela, Lisa Lartigue (casquette), Mickaël Moreau, Sébastien Gaudefroy. Entraîneur : Fabien Lartigue; flageuse: Sabine Meneut.

PREV Prédiction gratuite PRIX MAILLANE – .
NEXT PORTRAIT. Bernard Monforte, ce Bigourdan qui incarne Henri IV et trône sur le char du Béarn dans la caravane du Tour de France