L’AS Monaco s’impose à Brest et prend la 2e place (0-1)

Monaco fait un grand pas vers la Ligue des Champions. Vainqueurs 2 buts à 0 au Stade Brestois ce dimanche après-midi dans le cadre de la 30ème journée de Ligue 1, les Monégasques ont par la même occasion pris possession de la deuxième place du classement avec 55 points. Réduits à dix après les expulsions d’Eliesse Ben Seghir (90e+2) et Wilfried Singo (90e+5) dans le temps additionnel, les Asémistes ont décroché leur seizième succès de la saison grâce aux réalisations de Denis Zakaria (39e) et Takumi Minamino ( 48ème).

Monaco en route

Privés de leur meneur de jeu Alexander Golovine (cheville) cet après-midi dans le Finistère, les joueurs d’Adi Hutter ont bien démarré ce choc face à Brest, prenant immédiatement le contrôle du match sans parvenir à apparaître très menaçants. Mis en danger par une frappe croisée bien sentie de Martin Satriano (19e) depuis l’extérieur de la surface, l’ASM a débloqué cette rencontre juste avant la mi-temps grâce à une superbe frappe enroulée de son milieu suisse Denis Zakaria (39e, 1-0).

En tête au score malgré une possession de balle nettement en faveur des Brestois (57,5%), Monaco a assommé les hommes d’Éric Roy dès le retour des vestiaires suite à un superbe une-deux entre Krépin Diatta et Maghnès Akliouche transformé du gauche. par le renard Takumi Minamino (48e, 2-0). Avec désormais deux buts d’avance et une maîtrise totale du match, les Asémistes ont joué un deuxième acte où ils auraient pu éliminer définitivement les Bretons si le peu inspiré Folarin Balogun (75e) avait donné plus de force dans son plongeon devant Marco Bizot. .

Brest voit la C1 s’éloigner

A défaut de troisième but dans cette rencontre, l’ASM s’est contentée de préserver son avantage face aux timides attaques brestoises, mission accomplie non sans quelques échecs une nouvelle fois puisque les hommes d’Adi Hutter ont trouvé le moyen de mettre fin à ce choc contre Brest à neuf contre onze. , Eliesse Ben Seghir (90e+2) pour un mauvais geste sur Hugo Magnetti et Wilfried Singo (90e+5) pour une réaction tout aussi instinctive face à l’expulsion à son tour de Jérémy Le Douaron en moins de trois minutes.

Heureusement pour le club princier, l’essentiel était déjà assuré depuis longtemps puisque ce troisième succès consécutif en Ligue 1 a permis à l’équipe du rock de chiper la deuxième place du classement à une équipe brestoise (53 points) qui n’a décidément pas réussi face au club princier. des grands du championnat.

PREV Giannis Antetokounmpo éliminé sans combat • Basket USA – .
NEXT Meublés de tourisme : les hôtes ont gagné en moyenne près de 7 800 euros en 2023 – 03/05/2024 à 15h00 – .