Un derby montois à Boniface pour la Coupe des Landes 2024 – DISTRICT DES LANDES DE FOOTBALL – .

Retour sur les demi-finales de la plus prestigieuse Coupe Départementale.

ES MONTOISE vs LABENNE OSC

Lors de cette première rencontre les deux équipes auront chacune eu leur mi-temps. L’Etoile Sportive Montoise touche la barre transversale sur coup franc en première mi-temps.

La deuxième période a été plutôt dominée par les joueurs du LABENNE OSC qui étaient proches d’ouvrir le score en fin de match mais la frappe du milieu du Labennais a été repoussée de peu devant la ligne par un joueur de l’ESM.

Pas de gagnant après 90 minutes ; la place en finale se jouera donc au terme d’une séance de tirs au but haletante, finalement remportée par l’ES Montoise (4-2).

STADE MONTOIS vs STADE YGOSSAIS

Dans cette deuxième affiche opposant deux équipes de la Ligue, la décision a été prise en seconde période. Après un premier acte manquant d’occasions, les deux équipes rentraient logiquement aux vestiaires sur le score de 0 à 0.

En seconde période, les Montois élèvent leur niveau de jeu et marquent deux fois en l’espace de dix minutes. Le Stade Ygossais ne parviendra jamais à revenir dans ce match et encaissera même un troisième but à 10 minutes du terme.

Derby monsois inédit à Boniface pour cette grande finale de la Coupe des Landes 2024 entre le Stade-Montois et l’Etoile Sportive Montoise. Coup d’envoi à 19h