L’AS Monaco s’impose à Rennes et met la pression sur le PSG

Ce samedi soir, l’AS Monaco faisait face à un déplacement périlleux à Rennes. Face à une équipe bretonne toujours difficile à manœuvrer sur son sol, les Asemistes n’avaient pas le droit à l’erreur pour mettre la pression sur le PSG et prendre leurs distances avec l’OM. Et après un match disputé sous une pluie torrentielle face au Dinamo Zagreb en milieu de semaine (2-2), Monaco a voulu poursuivre son invincibilité. Pour ce faire, Adi Hütter a sorti l’artillerie lourde et cela a payé dès les premières minutes de jeu. Beaucoup plus inspirés que leurs hôtes du soir, les Monégasques ont mis très tôt la pression aux abords de la surface bretonne et ont obtenu un corner. Ainsi, Eliesse Ben Seghir délivrait un centre parfait vers la tête de Thilo Kehrer, qui ne tardait pas à ajuster Steve Mandanda (0-1, 6e).

La suite après cette annonce

Toujours aussi menaçante, l’ASM s’est néanmoins jointe à une action anodine. Trouvé à 30 mètres à droite du but de Philipp Köhn, Ludovic Blas n’hésitait pas et décochait une frappe diablement puissante qui atterrissait dans la lucarne du gardien monégasque (1-1, 11e). Débutée sur des bases effrénées, cette première période reste mouvementée et c’est finalement Monaco qui prend les commandes du match. Trouvé en profondeur par Eliesse Ben Seghir, Folarin Balogun ne s’est pas précipité et a ajusté Mandanda d’un lob astucieux (1-2, 22e). Après ce nouveau but, le rythme baisse et Monaco rentre aux vestiaires avec un avantage au score plutôt logique.

A lire
Real Madrid: inquiétude pour Vinicius Júnior, blessé

Rennes a manqué de créativité pour égaliser

Au retour des vestiaires, le SRFC affichait de meilleures intentions pour revenir dans la partie. Sous la houlette d’un Amine Gouiri actif entré en jeu avant la pause à la place d’un Albert Gronbaek blessé. Tandis que Ben Seghir, sur tous les bons coups de ce soir, trouvait la barre de Mandanda, Arnaud Kalimuendo touchait le poteau droit de Kohn sur la contre-attaque suivante (49e). Dans une rencontre où tout pouvait très vite s’emballer, le tempo s’est légèrement calmé et Monaco n’a visiblement pas rendu la tâche facile aux Rennais trop brouillons pour revenir dans le match. Et même quand Rennes trouvait un entre-temps qui faisait mal, Kohn était là pour garder un oeil et conserver l’avance monégasque, comme sur la tentative de Truffert (58e).

Plus les minutes s’écoulaient, plus les occasions rennaises se faisaient rares. Mais la pression était bel et bien mise par le bloc rennais proche de la surface de l’ASM. Mais un manque flagrant de créativité a sérieusement contrecarré les plans des locaux face à un club bien implanté en Principauté. Le club du Rock, solide comme un roc, a donc conservé son avantage au score en affichant son art de la conservation et un peu de malice bien utile dans les derniers instants du match. Avec ce succès bienvenu, Monaco reprend la première place et met la pression sur le PSG avant sa rencontre contre Nice ce dimanche. Nouvelle défaite pour Rennes qui stagne à la dixième place.

Pub. le 10/05/2024 23h00
Mise à jour 10/05/2024 23:06

PREV “Le résultat aurait pu être bien pire”
NEXT Semenyo clôture le barrage de la première mi-temps alors que Bournemouth coule le fragile Southampton