Deuxième défaite de suite pour Toulouse qui s’incline face à Castres

Le Stade Toulousain a fait preuve de plus de maîtrise et de réalisme lors de la première mi-temps de ce derby universitaire au Castres Olympique. Les champions de France en titre ont inscrit deux essais avant la pause, contre un seul pour leurs adversaires qui n’étaient pas complètement dépassés, portant le score à 11-20 à la mi-temps.

Les Tarnais revenaient visiblement avec de meilleures intentions en seconde période et à la 49e minute, ils marquaient un essai qui relançait le match (16-20). Quelques minutes plus tard, grosse erreur toulousaine de Kinghorn qui commet une attaque vers l’avant en récupérant un ballon de penalty de Le Brun qui passait sous la barre. Castres mettra la pression devant le but toulousain avec sa mêlée.

Castres avance

Ce temps fort des Tarnais se concrétisera par un nouvel essai, signé Le Brun, qui permet au CO de prendre l’avantage (25-20). L’attaquant tarnais passe alors un penalty qui met l’équipe toulousaine à plus d’un essai à un quart d’heure de la fin du match. Ça va beaucoup mieux pour le CO, et pour Toulouse, à dix minutes de la fin, la situation ne s’améliore pas vraiment avec un jaune contre Aldegheri, pénalisé en mêlée.

Toulouse a quand même obtenu le bonus à un peu plus d’une minute de la fin, Ramos inscrivant les premiers points de son équipe en seconde période (28-23). Les Toulousains ont le ballon dans la dernière minute du match, et remontent progressivement sur le terrain. Peuvent-ils viser la victoire ? Non, car Costes commet une en-avant dans les 22 mètres. Castres s’est imposé 28 à 23 et le Stade Toulousain subit une deuxième défaite d’affilée dans ce Top 14, avec à la clé un point de bonus défensif.

Pour résumer

Les joueurs du Stade Toulousain menaient à la pause lors de leur derby face au Castres Olympique (11-20). Mais les Tarnais ont très bien réagi au retour des vestiaires, et ont finalement remporté ce derby. Les Toulousains enchaînent avec une deuxième défaite.