Alcaraz « se sent plus lui-même » – Roland-Garros

Alcaraz, troisième tête de série, a battu Korda, 27e tête de série, 6-4, 7-6(5), 6-3, pour atteindre le quatrième tour de Roland-Garros pour la troisième année consécutive et pour le huitième tournoi consécutif du Grand Chelem.

Histoire du match

Depuis sa seule défaite contre Korda, sur terre battue de Monte-Carlo en 2022, Alcaraz n’avait plus perdu un set contre lui. Mais pendant une brève période vendredi soir, il semblait qu’il pourrait le faire.

Les deux hommes ont échangé des breaks pour commencer le match, et Korda est resté en tête au service pendant une grande partie jusqu’à ce qu’Alcaraz remporte les trois derniers matchs et les six derniers points du set. L’Américain est également revenu d’un break précoce dans le deuxième set, a sauvé trois balles de break lors d’un match critique 3-3 et a forcé Alcaraz à servir pour rester dans le set à deux reprises.

Alcaraz l’a fait avec aplomb, se tenant à deux reprises à 15, et a réussi le tie-break éventuel malgré un mini-break au début.

Roland-Garros est le seul tournoi majeur dans lequel Korda n’a pas encore disputé un match en cinq sets, et Alcaraz n’avait pas de telles idées en tête lorsque l’horloge sonnait à 23h00. Il n’a perdu que trois points au service dans le dernier quart-temps et a remporté trois matchs consécutifs de 1-1 pour affirmer son autorité finale dans la compétition.

Cette victoire a également amélioré Alcaraz à 34-0 contre des joueurs classés en dehors du top 20 des épreuves du Grand Chelem depuis une défaite contre Jan-Lennard Struff, alors n°42, à Roland Garros en 2021.

PREV « Pour le RN, une victoire aux législatives plus crédible que son projet »