voici les principaux résultats du week-end

Une pluie de buts en football, une belle victoire en handball et une domination auxerroise sur le sentier Venoysien. Découvrez les principaux résultats sportifs du week-end des 4 et 5 mai 2024.

SPORTS D’ÉQUIPE

Dans footballle Stade Auxerrois s’est imposé lors du derby face à l’AJA C en Régionale 1 et se remet dans la course au maintien.

Résultats de football

Dans basket-ballle Phénix s’est lourdement incliné face à l’Elan Chalon lors du Prénational Hommes.

Résultats de basket-ball

Dans handball, Toucy remporte une victoire importante en Excellence masculine face à Longvic. Une étape importante dans la montée.

Résultats de handball

Comment l’AJA a-t-elle construit son retour ? Écoutez notre podcast Déb’AJA !

AUTRES SPORTS

EN COURS D’EXÉCUTION. Sentier Venoysien : Léo Thomas (AJA Marathon, 36’45”) et Caroline Lépine (AJA Marathon, 40’25”) ont remporté la course sur 8,5km. Sur le 12km, Enzo Charles (non-licencié, 47’03”) et Inès Lemaire (S/L ASUC Migennes, 50’03”) terminent à la première place. Enfin sur 18km, Yohan Munck (ASPTT Auxerre, 1h13’07”) et Anne Maire (ASPTT Auxerre, 1h33’33”) montent sur la première marche du podium.

Découvrez le classement de la troisième édition des Trails du Venoysien

LE FOOTBALL AMÉRICAIN. 1/2 finale du championnat régional : les Spectres de Sens ne verront pas la finale après leur défaite contre Mâcon (32-12).

TENNIS. 2ème journée du championnat des équipes nationales : Sens signe sa première victoire à Sarreguemines (2-4) en National 3 tandis que Monéteau n’a rien pu faire à Colomiers (5-1) en National 4.

VÉLO. Championnat départemental UFOLEP : Maxime Goguet (VC Diges) remporte la course à Lichères-Près-Aigremont.

ATHLÉTISME. Rencontre de Sens : Chez les cadets, Kinzie Asse (UA Sens) sur 100m réalise 12″53. Adrien Soula (ASUC Migennes) a battu les records de l’Yonne sur 100m (11″05) et 200m (22″35) mais les résultats ne sont pas homologués en raison du vent.

Recevez notre newsletter AJA Match Day par email et retrouvez les informations essentielles et exclusives sur votre club préféré.

Tir à l’arc. Deuxième manche du championnat de France par équipe de D1 à Smarves (Vienne) : L’équipe masculine de Brienon-sur-Armançon reste 7ème au classement, l’équipe féminine 10ème. Louise Botte a gagné en individuel.

PREV plus de demandes de transparence de la part du gouvernement du Québec
NEXT Inondations au Brésil : près de 70 morts et une course contre la montre pour secourir les victimes