les Louvanistes égalisent en début de seconde période via un coup franc direct de Maziz (1-1, direct)

CONTREe dimanche après-midi, le Standard se déplace à Oud-Heverlee Louvain pour tenter de décrocher sa première victoire en Playoffs européens. La Gantoise est déjà assurée de remporter ces Playoffs européens.

Les essais

OH : Prevot, Schingtienne, Ricca, Russo, Sagrado, Akimoto, Schrijvers, Banzuzi, Maertens, Maziz, Suphanat.

Standard : Epolo, Noubi, Laifis, Panzo, Fossey, Çanak, Sahabo, Price, Kawabe, Kanga & Yeboah.

Points forts de la réunion :

Il a fallu attendre la 10ème minute pour voir le premier danger du match. Un centre de Sagrado trouve la tête de Mueanta et il faut un superbe arrêt réflexe d’Epolo pour empêcher le ballon d’entrer, le ballon retombe sur la tête de Maertens mais le gardien liégeois intervient une seconde fois. Un double arrêt décisif.

Nouvelle possibilité pour les Louvanistes et Mueanta après 22 minutes de jeu. Akimoto centrait depuis l’aile gauche et trouvait une nouvelle fois la tête du Thaïlandais mais elle passait à côté. A la demi-heure de jeu, après un bon pressing, Yeboah récupérait le ballon aux 25 mètres et frappait en première intention. Son tir s’est terminé juste hors du cadre.

Après 42 minutes de jeu, Kawabe envoyait un long ballon vers la surface. Après une confusion dans la défense louvaniste, le ballon tombait dans les pieds de Yeboah qui ouvrait le score d’un tir placé (0-1). 3 minutes plus tard, un coup franc de Maziz trouvait la tête de Schrijvers. Il fallut une belle tape d’Epolo pour empêcher l’égalisation.

PREV « Megalopolis » de Francis Ford Coppola, un grand film sur le déclin de l’empire américain
NEXT S&P 500 en baisse, les investisseurs et les consommateurs se méfient de l’inflation