le RWDM perd contre Charleroi (1-3) et jouera son rôle lors du dernier match

Comme lors de la journée précédente (0-1 contre Courtrai), le RWD Molenbeek s’est incliné même si une victoire lui aurait assuré de se qualifier pour les barrages. Le Sporting Charleroi a logiquement dominé les Bruxellois lors de la 5ème journée des Playoffs de Relégation de la Jupiler Pro League au stade Machtens (1-3).

Supérieur dans le jeu, Charleroi a fait plier son adversaire en une mi-temps. Le premier but est venu d’un tir lointain d’Achraf Dari après sept minutes. Le gardien de Molenbeek Guillaume Hubert ne s’est pas couché assez vite et le ballon s’est envolé vers le demi-filet opposé. Vetle Dragsnes a doublé la mise (35e) après un bon débordement côté gauche, une feinte pour revenir sur son pied droit et une frappe qui a fini dans les buts avec l’aide du poteau. Quatre minutes plus tard, Perfect Guiagon tuait le suspense. Sur une récupération haute des Zèbres, Oday Dabbagh arrangeait la défense et transmettait entre les lignes à l’attaquant ivoirien, remportant alors son duel face à Hubert. En seconde période, Charleroi gérait son avantage mais n’empêchait pas le RWDM de se créer quelques occasions. Romildo Del Piage a d’abord touché la barre d’une frappe lointaine (54e) avant que Makhtar Gueye ne réduise l’écart. Les Sénégalais ont profité de la désorganisation de la défense carolienne pour placer une tête dans le but vide sur un centre d’Ilay Camara (64e). Au classement, Charleroi, déjà assuré de terminer à la première place, totalise 39 points. Molenbeek est deuxième avec 30 points et pourrait être dépassé par Courtrai (28 points) si les Kerels battent Eupen à domicile dimanche (19h15). Un match nul ou une défaite dans cette rencontre enverrait également les germanophones en D1B.