Le Moulinois Alexis Azéma en or au championnat Aura

Après une pause d’environ huit ans, Alexis Azéma (ASPTT Moulins) a pris sa décision, en août 2023, de reprendre la compétition avec un objectif assez audacieux de se qualifier parmi l’élite nationale dans la catégorie des moins de 60 kg.

Soutenu par son frère Kévin, champion de France en titre des moins de 66 kg, ils entament ensemble un programme qui débute à Rochefort où il se classe 7 e , avant une deuxième place au tournoi national de Saint-Pourçain et une victoire à l’open international de Saint-Denis-les-Bourg. Il obtient ensuite les titres de champion de l’Allier et de champion interdépartemental Auvergne-Loire et, le week-end dernier à Grenoble, devient champion d’Aura, avec quatre victoires et quarante points.

« Un exemple pour les jeunes du club »

« Alexis est vraiment un exemple pour les jeunes du club, souligne son frère Kevin. Il a su démontrer qu’avec de la discipline, du sérieux, mais surtout beaucoup de plaisir à pratiquer son sport, tout objectif significatif est réalisable. Je suis très fier d’Alexis et j’ai hâte de disputer le championnat de France de première division à ses côtés. Je ne sais pas si vous vous en rendez compte, mais il fait aujourd’hui partie des 32 meilleurs Français dans sa catégorie des moins de 60 kg. »

Ce même week-end, le jeune cadet de l’ASPTT Moulins, Gabin Maitre a obtenu une jolie médaille de bronze dans la catégorie des + 90 kg et s’est qualifié pour le championnat de France de deuxième division qui aura lieu à Ceyrat en juin prochain. . Sans venir d’une structure de haut niveau avec seulement trois heures d’entraînement par semaine, Gabin participera à son deuxième championnat de France.

Enfin, les judokas de l’ASPTT sont sur tous les fronts. Lors de l’Open National d’Yzeure, Alexandre Lesage, Louna Basseville et Louis Martin Yanga ont terminé premiers ; Lyse Gosset, troisième. Chez les juniors, Stacy Sidi, Flavien Onillon et Clément Vayer terminent deuxièmes ; Hanaée Fernandes, troisième. Élodie Rojat a décroché l’argent au Tours International Veterans Open.

PREV Trump en tant que défenseur des armes à feu lors de la réunion annuelle de leur puissant lobby