Girondins4Ever Coïncidence… Non, ce n’est pas une coïncidence, c’est du travail. On peut dire que nous avons marqué nos deux buts sur coups de pied arrêtés. – .

En conférence de presse d’après-match, l’entraîneur des Girondins de Bordeaux, Albert Rieraa quand même réussi à faire ressortir un point positif de cette défaite face à Bastia : les coups de pied arrêtés.

« On y a travaillé mardi, avec une séance uniquement sur coups de pied arrêtés. Cela fait déjà deux mardis que nous travaillons sur les coups de pied arrêtés. Quand j’étais joueur, ou même dans d’autres équipes, on les préparait la veille du match, peut-être dix ou quinze minutes, avec des corners… Mais 15 minutes par semaine, alors qu’on s’entraîne 4-5 fois par heure et demie. 15 minutes seulement sur coups de pied arrêtés ?! Si on dit que les coups de pied arrêtés doivent représenter 30 % des buts marqués, il faut les préparer plus que ça… Donc, on les travaille une séance par semaine, depuis deux semaines, uniquement sur coups de pied arrêtés. On dit que c’est une coïncidence… Non, ce n’est pas une coïncidence, c’est du travail. Cela a été vu. Il y avait deux coups de pied latéraux sur lesquels on avait travaillé, et ils ne sont pas sortis… Mais on voyait qu’il y avait une stratégie, qu’il y avait une idée. Après, parfois ça va marcher, d’autres pas… Ça ne dépend pas que de toi, du fait que tu les fais bien, il y a un adversaire aussi. Mais c’est vrai qu’aujourd’hui, on peut dire qu’on a marqué nos deux buts sur coups de pied arrêtés, parce que le coup d’envoi de la seconde mi-temps, on le compte comme un coup de pied arrêté. Félicitations pour cela, c’est la partie positive de la journée”