Liverpool souffre contre Sheffield mais reprend la tête

Liverpool a vaincu dans la douleur Sheffield United (3-1), jeudi à Anfield, avec deux buts en fin de match qui ont ramené les Reds à la première place de la Premier League.

Alexis Mac Allister (76e, 2-1) et Cody Gakpo (90e, 3-1) ont soulagé leur équipe et leurs supporters au terme d’une rencontre difficile pour Liverpool, moins flamboyant et furieux qu’à son habitude.

Au classement, l’équipe de Jürgen Klopp prend les commandes avec 70 points, soit deux de plus qu’Arsenal (2e, 68 pts) et trois de plus que Manchester City (3e, 67 pts), triple tenant du titre.

Les trois membres du podium se sont tous imposés lors de cette 31e journée et le suspens demeure entier, à un mois et demi de la fin du championnat.

Mis sous pression par les victoires la veille d’Arsenal et de Manchester City, respectivement contre Luton (2-0) et Aston Villa (4-1), Liverpool a ouvert le score de manière un peu chanceuse : Darwin Nunez est venu bloquer un dégagement de le gardien Ivan Grbic (17e, 1-0).

Mais Sheffield, la pire attaque de Premier League, a également répondu par le succès, Conor Bradley poussant une tête non cadrée dans son propre but (59e, 1-1).

Le tir est venu d’un missile de Mac Allister, l’homme en forme des Reds, auteur de trois buts et quatre passes décisives lors des six derniers matches de championnat. Gakpo a scellé la victoire avec une tête sur un centre d’Andy Robertson.

Liverpool tentera de conserver sa première place dimanche chez son ennemi historique Manchester United.

PREV James Webb de la NASA capture les images « les plus nettes » de la nébuleuse de la Tête de Cheval qui se trouve à 1 300 années-lumière de la Terre
NEXT les ossements de l’enfant ont été retrouvés dans « une zone déjà inspectée »