les Diables Rouges ont mal géré, l’adversaire réduit à 10 en fin de match (1-0, direct)

Les Diables Rouges disputent ce mercredi le premier de leurs deux matches de préparation à l’Euro contre le Monténégro au stade Roi Baudouin.

En défense, Domenico Tedesco a dû composer avec les absences de Jan Vertonghen et Arthur Theate, blessés. Cela profite particulièrement à Maxim De Cuyper, le nouveau venu dans le groupe. Le capitaine Kevin De Bruyne fête ses 100 ans en équipe nationale.

La composition des Diables Rouges : Casteels, De Cuyper, Faes, Debast, Meunier, Onana, De Bruyne, Vermeeren, Carrasco, Bakayoko, Openda

Les Diables n’ont pas perdu de temps pour se montrer dangereux. A peine cinq minutes de jeu s’étaient écoulées et Carrasco obligeait le gardien à réaliser un premier arrêt. Le joueur d’Al-Shabab s’est montré particulièrement énergique puisqu’il a tenté sa chance à plusieurs reprises (11e, 16e et 18e) sans jamais parvenir à tromper Sarkic, concentré sur sa tâche.

A la 30e minute, c’est De Bruyne qui tentait d’une frappe plein axe, malheureusement pas assez puissante pour surprendre le gardien monténégrin. Un gardien qui brillera à nouveau quelques minutes plus tard, en remportant un autre face-à-face avec Carrasco à quelques mètres de la ligne de but. Après avoir écœuré Carrasco et le capitaine, Sarkic est également intervenu devant Openda à la 38e.

Alors qu’on semblait se diriger vers un 0-0 dans cette mi-temps, De Bruyne a finalement trouvé la faille (45e), profitant d’une passe en retrait manquée loin du but et mal repoussée par Sarkic. C’est 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, Tedesco a décidé de faire tourner son équipe en effectuant six changements d’un coup. Les buteurs De Bruyne, Bakayoko, Faes, Onana, Carrasco, Meunier partent et laissent la place à Trossard, Lukebakio, Witsel, Castagne, Mangala, Doku. Pour son retour, Witsel hérite même du brassard de capitaine.

Le Monténégro se montre un peu plus actif dans la reprise. À la 51e, Jovetic a forcé Casteels à dévier le cuir d’un coup tandis que le corner qui a suivi est passé à côté de la cible. Le gardien belge s’est mis en évidence quelques minutes plus tard pour éviter l’égalisation sur une occasion d’Osmajic, qui a dépassé Witsel. Pendant ce temps, De Cuyper tentait de faire le break mais sa frappe puissante butait sur Sarkic.

Les échanges ont été clairement équilibrés dans cette seconde période. A la 88e minute, les Monténégrins se retrouvaient menés à dix suite à un deuxième carton jaune reçu par Brnovic pour un tacle sur Vermeeren.

PREV « Au LOSC, Bruno Genesio coche beaucoup de cases »