les Bleus dominent ce début de match, un poste retrouvé ! Suivez le match de préparation en direct

Cap vers l’Euro 2024. Ce mercredi soir, au stade Saint-Symphorien de Metz, l’équipe de France dispute son premier match de préparation au Championnat d’Europe, qui débutera le 17 juin pour les Bleus par un duel contre l’Autriche. Opposés au Luxembourg, 87ème équipe au classement FIFA, les Bleus avancent déterminés à lancer une dynamique positive.

26′ Thuram bloqué

Sur ce centre d’Hernandez, Thuram tente de dévier au premier poteau, mais il fait face à un bon retour de la défense adverse.

25′ Quel arrêt de Moris

Superbe échange entre Mbappé et Griezmann. Le capitaine des Bleus vient devant le gardien, mais sa reprise est boxée par Moris en corner. C’était une superbe action des Bleus.

23′ Rodrigues remporte un corner

Perte de balle française qui profite aux Luxembourgeois. Rodrigues tente sa chance devant Upamecano, qui dévie en corner.

21′ Le Luxembourg tente de répondre

Les visiteurs remportent un corner, puis tentent de rester en hauteur pour gêner la remontée des Bleus.

19′ Faute sur Mbappé

Depuis son camp, le nouveau Madrilène remonte le terrain, suivi de Martins-Perreira, qui commet une faute par derrière.

17′ Moris attrape le cuir

Le coup franc frappé de la patte gauche de Griezmann est bien lu par le gardien luxembourgeois.

15′ Premier quart d’heure en France

Les Bleus apparaissent dangereux dans ce premier quart d’heure, à l’image de leur pressing et du poteau trouvé par Griezmann. Mais le score est toujours de 0-0.

12′ Le poteau de Griezmann !

Mbappé trouve Griezmann à l’entrée de la surface, qui prend le relais dès la première intention d’une demi-volée. L’équilibre est parfait, mais le ballon touche le poteau droit de Moris !

11′ L’œuvre de Kolo Muani

Sur son aile droite, le joueur du PSG fait la différence puis centre fort dans la surface. Un coup de pied de but est sifflé.

9′ La passe de Konaté part en touche

Le défenseur français tente de trouver Hernandez sur l’aile gauche, mais sa barre transversale est trop longue. Ce sera une touche luxembourgeoise.

7′ Thuram tente de loin

Beau match du côté des Tricolores. Hernandez trouve Mbappé qui remet ça sur Thuram. Depuis l’extérieur de la surface, le joueur de l’Inter Milan tire. Moris attrape le ballon.

5′ Mbappé retrouvé dans la surface

Kanté sert l’attaquant français, qui se retourne et frappe d’emblée. Sa tentative manque de puissance et le gardien adverse peut récupérer.

4′ Première frappe des Bleus

Servi dans le cœur du jeu, Mbappé tente sa chance. Son tir est contré et finit en corner.

3′ La passe de Hernández est trop longue

Le latéral gauche du soir tente de servir son capitaine en profondeur, mais sa passe est trop longue et finit hors du but.

2′ Kolo Muani est manqué

Premier décrochage de Mbappé qui tente de servir son coéquipier Kolo Muani sur l’aile droite. Ce dernier manque de contrôle. Touche pour Luxembourg .

1′ Coup d’envoi du match !

Allons à Metz ! Ce sont les Bleus et Kylian Mbappé qui donnent le coup d’envoi de cette rencontre.

20h55 C’est l’heure des hymnes nationaux

20h54 Entrée des joueurs

Les acteurs sortent du tunnel.

20h50 Kylian Mbappé au Real Madrid

Après 7 saisons au Paris Saint-Germain, l’attaquant et capitaine des Bleus rejoint l’équipe castillane, qui vient de remporter une 15e Ligue des Champions. LIRE ICI.

20h45 Échauffement en cours

Près de deux ans jour pour jour, après sa dernière apparition en équipe de France (le 3 juin 2022 contre le Danemark), N’Golo Kanté est de retour chez les Bleus ! Il a même débuté ce mercredi soir au milieu de terrain.

20h40 Dernière compétition de Giroud

Le meilleur buteur de l’histoire de l’équipe nationale, qui rejoindra les Etats-Unis à l’issue du Championnat d’Europe, envisage fortement de dire « stop » aux Bleus dès l’été prochain. « C’est de plus en plus compliqué… » Pourquoi l’attaquant devrait quitter l’équipe de France après l’Euro 2024

20h30 Bonsoir à tous !

Bienvenue sur ce direct sur lequel vous pourrez suivre en direct commenté la rencontre de préparation à l’Euro 2024 entre l’équipe de France et le Luxembourg. Coup d’envoi 21h au stade Saint-Symphorien de Metz.

PREV « Au LOSC, Bruno Genesio coche beaucoup de cases »