Espoirs #32 – 6ème victoire consécutiveJeunesse

Tout juste vainqueurs à Paris, nos Espoirs continuent leurs matchs et restent en course pour le Trophée du Futur et se déplacent à Gravelines pour la 32ème journée d’ELItE Espoirs. Dans une très bonne dynamique (5 victoires consécutives pour nos jeunes Bressans, 4 pour les Nordistes), les deux équipes doivent remporter la rencontre pour continuer à rêver du Trophée du Futur.

Début de match très intense avec une bonne entame de nos Bressans menés par Anatole Humeau Et Benali Hanifi, déjà en forme avec 5 points, 5 rebonds, 1 passe décisive pour 9 de note en 10 min. Les Maritimes prennent l’avantage 24-18 à la fin du premier quart. Leur défense plus musclée et leur plus grande réussite au tir, les jeunes du BCM Gravelines-Dunkerque reviennent sur le banc avec 6 longueurs d’avance (24-18)

Les Nordistes n’ont pas perdu de leur adresse de loin et démarrent le 2ème quart-temps avec un tir à trois points. Les pertes de ballons se poursuivent côté bressan, donnant du jeu rapide aux locaux. Ils en profitent pour créer l’écart après un peu plus de 15 minutes de jeu (40-25, 15e). Nos Espoirs finissent par réduire l’écart grâce à des lancers francs et une défense plus intense. Moulaye Sow, de son côté, a repris des couleurs avant la mi-temps avec 11 points, 5 rebonds et 1 contre. La première mi-temps se termine par un tir au buzzer de Danilo Dozicpermettant à nos Rouge et Blanc de finir sous la barre des dix points à la pause (42-34).

De retour après la pause, Léon Sifferlin se voit infliger une faute technique pour « flop », mais les vaillants jeunes Bressans restent au contact. Danilo Dozic continue de marquer de loin et les Maritimes, de leur côté, perdent peu à peu de leur habileté. Léon Sifferlin trouve enfin le net et Danilo Dozic continue d’être intenable, les Nordistes n’ont d’autre choix que de prendre un temps mort, JL Bourg repasse à 51 partout ! La défense très agressive des Bressans permet aux hommes deArnaud Tessier pour débuter le dernier quart-temps au contact des Oranges, (56-55).

Il reste alors 10 minutes pour espérer renouer avec la victoire, et ce dernier quart-temps débute de la meilleure des manières pour nos Espoirs avec 4 points marqués. Léon continue de faire trembler les filets, même s’il y a quelques réactions du côté de Gravelines. L’adresse en 3 points de Benali Hanifi Et Léon Sifferlin fait mal à la jeunesse du BCM et à la présence dans les rebonds de Khadim Kane (7 rebonds) permet aux Rouge et Blanc de prendre deux possessions d’avance pour la première fois du match. Au final, les Bressans ont fini par briser les Maritimes et s’imposer 68-81 !

Anatole Humeau termine avec la meilleure note (18) grâce à ses 12 points, 8 rebonds et 6 passes, tandis que Léon Sifferlin Et Danilo Dozic sont les deux meilleurs buteurs avec 15 unités chacun.

Cette victoire nous rapproche de la qualification pour le Trophée du Futur. En attendant, rendez-vous ce soir, à 20 heures, sur Skweek et NBA TV pour le rendez-vous professionnel.