Résumé des quatre derniers matchs de la LHJMQ, vendredi 26 avril 2024

Justin Gill a réussi un tour du chapeau pour aider le Drakkar à vaincre les Eagles du Cap-Breton 5-3, vendredi à Baie-Comeau, et à prendre une avance de 2-0 dans leur série demi-finale des séries éliminatoires de la LNH. hockey junior Maritimes Québec.

Justin Poirier a marqué et ajouté trois passes décisives dans la victoire. Isaac Dufort a également fait briller le feu rouge en marquant le but vainqueur en troisième période. Charles-Édward Gravel a stoppé 24 tirs.

Cole Burbidge, Charles-Antoine Lavallée et Xavier Daigle ont trouvé le fond du filet pour les Eagles. Nicolas Ruccia a également repoussé 24 tirs.

Burbidge a ouvert le score à seulement 2:51 du début du match, profitant d’un avantage numérique pour marquer son troisième but des séries éliminatoires.

Après avoir obtenu une passe sur le premier but, Lavallée a doublé l’avance des Eagles à 8:51 en première période.

Gill a marqué son premier but du match quelques minutes plus tard pour réduire l’écart à 2-1 après 20 minutes de jeu.

L’attaquant du Drakkar a égalisé le score en avantage numérique à 1:41 du début de la deuxième période. Cam MacDonald avait été puni pour détention.

Daigle a redonné l’avance aux Eagles avec 3:33 à jouer en deuxième période. Il s’agissait d’un quatrième but du défenseur dans la série en cours.

Gill a complété son tour du chapeau avec 12 secondes à jouer dans la période. Poirier a récolté sa deuxième passe du match sur le but.

En deuxième période, les Eagles ont vu leurs attaquants Angelo Fullerton et Lucas Romeo être punis pendant cinq minutes, en plus d’être expulsés de la rencontre pour une mise en échec par derrière.

Fullerton a été poursuivi à 5:11 et Romeo a vu son match se terminer avec 3:06 à jouer dans la période.

Le Drakkar a dominé 14-6 aux tirs en deuxième période.

Dufort a marqué le but gagnant en avantage numérique à la deuxième minute de la troisième période. Il a ensuite obtenu une passe sur le but d’assurance de Poirier, son 12e de la série.

Avantage Voltigeurs

Vsevolod Komarov a marqué en avantage numérique, marquant le but gagnant en troisième période, et les Voltigeurs de Drummondville ont battu les Tigres de Victoriaville 2-1.

Les Voltigeurs ont pris les devants 1-0 dans le duel de la demi-finale.

Les deux gardiens ont réalisé un match solide. Nathan Darveau a bloqué 34 rondelles pour les Tigres, dont 20 en troisième période. Chez les Voltigeurs, Riley Mercer a réalisé 36 arrêts.

PREV Les importations espagnoles de gaz diminuent de 30,3% en avril par rapport au même mois de l’année précédente