Découvrez le tableau final des médailles

tableau
      final
      des
      médailles

La finale de basket-ball en fauteuil roulant et la compétition d'haltérophilie masculine des +107 kg ont offert les dernières médailles des Jeux paralympiques 2024. Le tableau final des médailles est désormais connu. La Chine est loin devant le podium, complétée par la Grande-Bretagne et les États-Unis. La France termine huitième et atteint son objectif.

Les Jeux paralympiques ont rendu leur verdict avec la fin des dernières épreuves de basket-ball en fauteuil roulant et d'haltérophilie. Sans surprise, la Chine domine le classement des médailles avec 220 médailles, dont 94 en or, soit presque le double de sa dauphine, la Grande-Bretagne (124 médailles, dont 49 en or). Les États-Unis complètent le podium.

La France occupe la huitième place avec un palmarès record depuis les Jeux d'Athènes en 2004 : 75 médailles remportées lors de la compétition, dont 19 en or.