Marseille et Milan s’inclinent, Liverpool s’effondre

Marseille n’a pas réussi à prendre le dessus sur Benfica jeudi lors du quart de finale aller de la Ligue Europa, s’inclinant 2-1 à Lisbonne, tandis que Liverpool a été humilié à domicile par les Italiens de l’Atalanta Bergame.

Benfica n’a pas tardé à afficher ses ambitions en inscrivant un but dès la 16e minute par Rafa Silva qui trompait Pau Lopez. Di Maria a confirmé la domination initiale des Portugais en aggravant le score peu après la reprise (52e). Mais Pierre-Emerick Aubameyang a réduit l’écart dès la 67e minute.

Les Phocéens ont retrouvé leur enthousiasme et ont réalisé plusieurs actions dangereuses, Aubameyang manquant une occasion d’égaliser sur un coup franc mal visé à la 84e minute.

Liverpool, qui joue le titre de Premier League, a abandonné à Anfield face à l’Atalanta Bergame, actuellement 6e de Serie A. Les Italiens ont pris l’avantage grâce à un doublé de Gianluca Scamacca (38e, 60e), Mario Pasalic marquant le point culminant à la 83e. .

Leverkusen, leader incontesté de la Bundesliga, a attendu la 83e minute pour ouvrir le score face à West Ham sur un but de Jonas Hoffmann, entré quelques minutes plus tôt, puis a assommé les Anglais par Victor Okoh Boniface (90+1) qui avait est entré sur la pelouse en même temps qu’Hoffman.

Dans le derby italien entre l’AC Milan et la Roma, ce sont les Giallorossi qui se sont imposés grâce à un but de Gianluca Mancini (17e), les Milanais, incapables de revenir au score, devant concéder leur défaite à domicile.

Lors des matches de Ligue Europa Conférence, Lille a souffert face à Aston Villa, actuellement 5ème de Premier League. Le match a rapidement tourné à l’avantage des Anglais qui ont ouvert le score dès la 13e minute par l’intermédiaire d’Ollie Watkins avant d’aggraver le score par l’intermédiaire de John McGinn (56e). Mais Lille est revenu à la 84e grâce à Bafodé Dakité, préservant ses chances pour le match retour.

L’Olympiacos s’est imposé contre Fenerbahçe 3-2, dont une passe décisive pour Ayoub El Kaabi. Les Grecs menaient 3-0 avant de voir les Turcs marquer deux fois en six minutes (68e et 74e), annonçant un match retour houleux à Istanbul jeudi prochain.

Le Club de Bruges s’est imposé face aux Grecs du PAOK (1-0) tandis que les Tchèques Viktoria Plzen et les Italiens de la Fiorentina se sont séparés sur un score nul et vierge.