victoire de Lukaku et de la Roma à Milan, Liverpool corrigé à Anfield par l’Atalanta

Le titulaire Lukaku remporte une victoire avec la Roma.

L’AS Roma de Romelu Lukaku, titulaire, s’est imposé sur la pelouse de l’AC Milan 0-1 lors du choc des quarts de finale aller de Ligue Europa, le tout joué jeudi soir.

Les Romains ont pu compter sur la réalisation de Mancini sur un corner donné par Paulo Dybala pour ouvrir le score peu après le quart d’heure (17e) et aborder la manche retour avec sérénité. Lukaku est sorti dans les arrêts de jeu (90+2e).

ANGLETERRE

Liverpool corrigé à Anfield par l’Atalanta.

L’Atalanta a créé la surprise à Anfield en s’imposant 0-3 contre Liverpool grâce notamment à un doublé de Gianluca Scamacca. Il a d’abord ouvert le score en profitant d’une erreur de Kelleher (0-1, 38e), avant de profiter d’un excellent centre de Charles de Ketelaere (0-2, 60e), qui tenait et cédait sa place à Miranchuk. (89e). Mario Pasalic a complété le travail en inscrivant un ultime but en fin de match (83e).

Aston Villa s’impose à domicile contre Lille.

En Conference League, Aston Villa et Youri Tielemans, qui ont joué 82 minutes, se sont imposés à domicile contre Lille 2-1 lors du match aller des quarts de finale. Ollie Watkins a ouvert le score pour les “Villans” (13e) avant que McGinn n’ajoute un deuxième but (56e). Lille a réduit le score en fin de match via Diakité (84e).

ALLEMAGNE

Le Bayer Leverkusen a pris une option sur la qualification en s’imposant 2-0 à domicile contre West Ham.

Dans d’autres matches de Ligue Europa, le Bayer Leverkusen, promis à son premier titre de champion d’Allemagne, a pris une option sur la qualification en s’imposant 2-0 à domicile contre West Ham grâce à des buts tardifs de Jonas Hoffman (83e) et Victor Boniface (90+1e).

LE PORTUGAL

Benfica, de son côté, s’est imposé 2-1 à domicile contre Marseille. Les Portugais ont ouvert le score en première mi-temps grâce à Rafa Silva (16e) avant de doubler la mise via Angel Di Maria (52e). Les Marseillais réduisaient l’écart grâce à Aubameyang (67e).

PREV Challenge Cup – Alivereti Raka (Clermont) déclare forfait pour la demi-finale face aux Sharks