Corthay conserve son titre en Super-G, premier pour Stössel

Camille Rast, 2ème du Super-G des Championnats de © KEYSTONE/GIAN EHRENZELLER

Publié le 11/04/2024

Denis Corthay a conservé son titre en Super-G lors des Championnats de Suisse à Zinal. Le Valaisan devance Lars Rösti de 0”08 et Andri Moser de 0”10.

Vainqueur l’an dernier à domicile à Verbier, Bagnard, 20 ans, s’est montré le meilleur en l’absence de tous les favoris de la Coupe du monde, à commencer par le roi Marco Odermatt. Corthay a surtout mieux répondu que le favori Arnaud Boisset qui a été éliminé.

Les courses auraient dû avoir lieu à Davos samedi dernier, mais les températures élevées dans les Grisons avaient détérioré la piste, qui ne garantissait plus la sécurité des athlètes. Le Super-G féminin a été interrompu après la chute de Nicole Good et la course masculine n’a pas eu lieu.

Camille Rast en argent

Comme chez les hommes, la course féminine s’est déroulée sans les champions de la Coupe du monde. La championne olympique Lara Gut-Behrami, Michelle Gisin ainsi que Corinne Suter, Joana Hählen et Jasmine Flury, blessées, n’ont pas pris le départ. Idem pour la tenante du titre Delia Durrer.

En l’absence des meilleurs skieurs, c’est Eliane Stössel qui s’est imposée. La jeune Nidwaldoise de 19 ans a devancé Camille Rast de 0”12. Alessia Bösch a remporté la médaille de bronze.

Loin d’être une spécialiste de la vitesse, Camille Rast s’essayera peut-être à quelques Super-G de Coupe du monde la saison prochaine.