La séquence de matchs locaux de MacKinnon avec au moins un point s’est arrêtée à 35 – .

DENVER, Col. – Nathan MacKinnon a été rayé de la feuille de match jeudi soir contre les Rangers de New York, donc la superstar de l’Avalanche du Colorado a vu sa série à domicile se terminer à 35 avec un minimum d’un point.

Les Rangers (49-20-4) ont joué les trouble-fêtes jusqu’au bout, puisqu’ils se sont finalement imposés 3 à 2 après une séance de tirs au but.

La marque de la LNH que visait le numéro 29 du Colorado était celle de Wayne Gretzky, qui a récolté un point lors de chacun des 40 matchs à domicile des Oilers d’Edmonton au cours de la saison 1988-1989.

« La Merveille » occupe également la deuxième place, grâce à 33 matchs consécutifs à domicile avec un minimum d’un point, en 1985-1986.

Kaapo Kakko et Chris Kreider ont marqué les buts des New-Yorkais dans le temps réglementaire, tandis qu’Artemi Panarin et Vincent Trocheck ont ​​été les buteurs des barrages, face à l’ancien des Rangers Alexandar Georgiev.

MacKinnon a été utilisé pendant 27:53 par l’entraîneur-chef Jared Bednar, et le numéro 29 de l’Avalanche (46-21-6) a tiré cinq fois sur la cage d’Igor Shesterkin, sans succès.

On croyait que le centre de 28 ans avait aidé à établir le but égalisateur, celui de Devon Toews à 12:47 de la troisième période, mais la reprise a montré que le défenseur des Blueshirts Ryan Lindgren a marqué lui-même en tentant de glisser le disque sous son tuteur.

Le premier choix du repêchage de 2013 avait récolté au moins un point en 19 matchs consécutifs, tous matchs confondus.

Avec 123 points (45-78) en 73 matchs, MacKinnon demeure à un point de Nikita Kucherov du Lightning de Tampa Bay.

Ils sont suivis de près par le capitaine des Oilers d’Edmonton, Connor McDavid, dont la performance de trois points jeudi lui donne 122 points.

Il s’agit d’une deuxième victoire en prolongation pour les Rangers en autant de matchs : mardi, au Madison Square Garden, ils ont défait les Flyers de Philadelphie 6-5 en prolongation.

Casey Mittelstadt a marqué le premier but du Colorado en fin de deuxième période. Cela signifie que la formation de Denver a enchaîné près de cinq périodes consécutives sans marquer, son précédent but remontant à la première minute du match perdu 2 à 1 contre les Canadiens, mardi.

PREV Ce mathématicien qui a gagné 14 fois à la loterie
NEXT Tennis. La Billie Jean King Cup officialise un changement de format pour les phases finales