Le RCT craque en fin de match – RCT – Rugby Club Toulonnais

Le week-end dernier, le Toulonnais a battu le champion de en titre, le Stade Toulousain, à l’Orange Véodrome de Marseille et reste sur trois victoires d’affilée après celle sur la pelouse de Vélodrome, deAnoéta et celui de Stade Mayol. Ce dimanche, notre rouge et noir est allé à La Rochelle pour affronter le champion d’Europe en titre, le Stade Rochelais. Un choc attendu dans un stade, une fois de plus, à guichets fermés. Poussés par leur public, Rochelais terminer la série Rugby Club Toulonnais et gagner sur le score de 27 à 17.

Pourtant, cette rencontre commence bien pour les hommes de Pierre Mignoni. Mathieu Smaili est à la conclusion de la première action de notre blanc noir soirée (2′, 0-7). L’auteur du seul essai de Toulonnais dans cette première période, sort avec une commotion cérébrale et doit quitter ses coéquipiers quelques minutes plus tard (7′, 0-7). Hugo Reus marque les premiers points de son équipe à la douzième minute et Paolo Garbisi lui répond aussitôt (15′, 3-10).

La fin de première période est en faveur des locaux. Uini Atonio marque la première tentative de son équipe pour remettre le Rochelais lié (21′, 10h-10h). Alors c’est Levani Botiaqui joue ce dimanche soir son 200ème match avec La Rochelle, qui a marqué juste avant la pause, profitant de la supériorité numérique après le carton jaune de Jean-Baptiste Gros (40′, 20-10) Monsieur Roussel renvoie les joueurs aux vestiaires et notre Toulonnais sont menés de dix points à la pause (40e, 20-10).

Au retour des vestiaires, les hommes Ronan O’Gara continuer à mettre la pression sur notre équipe. Ils ont passé la majorité de cette seconde mi-temps dans le camp toulonnais sans marquer. Au contraire, c’est Toulon qui marque les premiers points de cette seconde mi-temps. Jiuta Wainiqolo intercepte une passe rochelaise dans ses 40 et utilise sa vitesse pour inscrire le deuxième essai de la ECR entre les messages (51′, 20-17). Un score qui ne change qu’à la dernière seconde du match. LE Toulonnais ont l’occasion d’égaliser mais préfèrent rentrer en touche pour la victoire. Action qui ne se concrétise pas pour les coéquipiers de Matthias Halagahucapitaine du soir.

c’est avec courage que notre Varois durer jusqu’à la 80e minute. Alors à 14 pour la troisième fois de la soirée, la défense Toulouse craque à la dernière seconde du match. Après une percussion de Joël Sclavi Et Gregory Alldritt, Oscar Jégou a aplati le ballon sur la ligne de but du RCT (80′, 27-17). Toulon perd alors son point de bonus défensif à dernière seconde du match et retourne au port la tête haute après un match de guerriers.

Après avoir fait tomber le champion de France en titre, le Le RCT craque en fin de match orienté vers double champion d’Europe En titre, La Rochelle. Notre rouge noir aura un week-end de pause, avant de recevoir Lyon LE samedi 11 mai a 17h À Stade Mayol.