Clermont Foot se déroule à Nîmes et consolide sa 5ème place

Le Clermont Foot s’est largement imposé ce dimanche à Nîmes (7-2) pour la 19e journée de D3 Féminine. Une victoire qui permet aux joueurs auvergnats de conforter leur place de cinquième du championnat.

Le Clermont Foot 63 se déplaçait à Nîmes pour la 19ème journée de la 3ème Division Féminine. Les Puydomoises n’ont pas laissé la moindre chance à leur adversaire, s’imposant 7 à 2. Une démonstration des Clermontoises qui conforte leur 5ème place au classement.

Pourtant, en première mi-temps, les joueurs de Quentin Vaillant rentraient aux vestiaires avec seulement un but d’avance, inscrit par Claire Soulier.

Ligue des Champions : les Lyonnaises font tomber le PSG et rejoignent Barcelone en finale

En début de seconde période, Clermont a en revanche réalisé une véritable démonstration. Trois buts coup sur coup, inscrits par la meilleure buteuse auvergnate Julie Micard et par Emma Bordier, auteur d’un doublé rapide.

S’ensuit un passage à vide de 20 minutes pour les Clermontoises qui voient les Nîmois en profiter pour inscrire deux buts en autant de minutes.

Une fin de match beaucoup plus maîtrisée de la part des Clermontoises qui ont alourdi le score de trois buts, tous inscrits par Olouwafoumilayo Léa Fachinan, entrée en cours de match.

Une victoire magistrale pour le Clermont Foot, qui recevra Longvic dimanche 12 mai.