Thierry Neuville 2e après la 1ère spéciale, à 1 seconde du leader Ott Tänak

Thierry Neuville (Hyundai) a pris la 2e place de la spéciale d’ouverture du Rallye de Pologne, 7e manche du championnat du monde WRC, disputée jeudi soir sur 25 km à Mikolajki.

Le pilote belge, leader du championnat du monde, pointe à une seconde de son équipier, l’Estonien Ott Tänak (Hyundai). Le Britannique Elfyn Evans (Toyota) prend la 3e place, à 1,3 seconde.

Kalle Rovanperä est 7e, à 2,1 secondes du leader. Le double champion du monde en titre ne devait pas être aligné en Pologne mais il a dû remplacer au pied levé le Français Sébastien Ogier, victime d’un accident lors d’une reconnaissance mardi.

Sept épreuves spéciales sont programmées vendredi, trois dans la première boucle et quatre dans la seconde qui se terminera sur le parcours de la Mikolajki Arena.

Le samedi sera également ponctué de sept spéciales, cette fois-ci quatre dans la première, dont un troisième passage par la Mikolajki Arena, et trois dans la seconde. Le Rallye de Pologne se terminera dimanche par quatre spéciales, dont la traditionnelle Power Stage pour conclure.

Le Rallye de Pologne fait son grand retour au calendrier du championnat du monde après sept ans d’absence. Thierry Neuville a remporté la dernière édition en 2017.

PREV Professeur de musique dans un collège, il est également organiste de la cathédrale de Sées. – .
NEXT Visite du chef de l’Armée aux troupes suisses au Kosovo – .