Qualifications olympiques pour Équipe Canada en skateboard et volleyball de plage – Équipe Canada

World Tir à l’arc – Kenji Haruta/OIS – NORCECA

Huit autres athlètes d’Équipe Canada ont obtenu leur billet pour Paris 2024 grâce à leurs performances le week-end dernier.

Ce groupe comprend quatre athlètes de skateboard qui ont obtenu leur qualification olympique à la suite de la conclusion des séries de qualification olympique à Budapest, en Hongrie, ainsi que deux duos de volleyball de plage qui ont remporté le tournoi de qualification continental de la dernière chance au Mexique.

Par ailleurs, l’équipe canadienne masculine de volleyball, déjà qualifiée pour Paris 2024, a connu une semaine parfaite à la Ligue des Nations de Volleyball.

Découvrez les dernières nouvelles concernant les athlètes d’Équipe Canada :

Skateboard : Quatre athlètes canadiens qualifiés pour Paris 2024

Cordano Russell, Matt Berger, Ryan Decenzo et Fay De Fazio Ebert ont tous réservé leur billet pour Paris 2024 après leurs performances lors de la deuxième étape des séries de qualification olympique à Budapest, en Hongrie. Russell, Berger et Decenzo représenteront le Canada dans l’épreuve de rue masculine tandis que De Fazio Ebert s’est qualifié pour l’épreuve de parc féminine.

À LIRE : Quatre athlètes canadiens de skateboard se qualifient pour Paris 2024

Les résultats des deux compétitions des séries de qualification olympique à Shanghai et Budapest ont été combinés avec le classement olympique mondial de skateboard pour créer un classement final à partir duquel 20 places de quota dans chaque épreuve de skateboard ont été attribuées.

De Fazio Ebert a été classé 23e au classement général, mais a obtenu une place de quota, car il y a un maximum de trois athlètes par pays et par épreuve, et le Japon, le Brésil et les États-Unis avaient tous quatre athlètes classés devant Par Fazio Ebert.

Les trois Canadiens ont tous terminé parmi les 20 premiers au classement des épreuves de rue masculines, avec Russell à la 16e place, Berger à la 18e et Decenzo à la 19e.

Beach-volley : le Canada qualifie deux équipes pour Paris au tournoi de la dernière chance

Les duos canadiens de volleyball de plage ont connu un bon week-end au tournoi de qualification olympique de volleyball de plage de la NORCECA à Tlaxcala, au Mexique.

À LIRE : Deux duos canadiens décrochent les derniers billets pour Paris 2024 en beach-volley

Heather Bansley et Sophie Bukovec ont survolé la compétition chez les femmes, tandis que Sam Schachter et Daniel Dearing ont fait de même chez les hommes pour se qualifier pour leurs tournois respectifs à Paris 2024.

Les deux équipes entamaient le tournoi de la dernière chance de qualification pour la 24ème place mondiale. Ils ont tous deux réalisé un parcours parfait, remportant leurs six matches, battant tous deux une équipe mexicaine en finale pour décrocher leur place.

Bansley et Bukovec rejoindront Melissa Humana-Paredes et Brandie Wilkerson – qui se sont qualifiées grâce à leur classement mondial – dans le tournoi olympique féminin. Bansley a joué avec Wilkerson à Tokyo 2020, mais a ensuite pris sa retraite avant de revenir et de s’associer avec Bukovec il y a moins d’un an. Il s’agissait de la deuxième participation olympique de Bansley après ses débuts à Rio 2016 avec Sarah Pavan. Bukovec participera à ses premiers Jeux Olympiques à Paris 2024.

Schachter reviendra aux Jeux Olympiques huit ans après avoir participé à Rio 2016 avec Josh Binstock. Dearing participera à ses premiers Jeux Olympiques. Ils constitueront la seule équipe canadienne masculine de volleyball de plage à Paris 2024.

Tir à l’arc : Peters parmi les cinq premiers à la Coupe du Monde

Eric Peters a atteint les quarts de finale de l’épreuve individuelle d’arc classique masculin, terminant cinquième au classement général lors de la troisième étape de la Coupe du Monde de tir à l’arc à Antalya, en Turquie. Face au double champion olympique par équipe Kim Woojin, de Corée du Sud, en quarts de finale, Peters a pris une avance de 4-0 avant que Kim ne revienne avec une ronde parfaite de 30 points pour remporter le duel 6-4.

Peters occupe désormais le cinquième rang mondial en carrière. La cinquième place à Antalya est son meilleur résultat en Coupe du monde de l’année et égale son meilleur résultat en carrière sur le circuit obtenu en avril 2023.

Volleyball : le Canada accède aux quarts de finale de la Ligue des Nations de Volleyball

Avec sa qualification pour Paris 2024 déjà assurée, l’équipe canadienne masculine de volleyball a connu une semaine incroyable pour clôturer la phase préliminaire de la Ligue des Nations de Volleyball.

Les Canadiens ont été parfaits lors de la troisième semaine de la Ligue des Nations de Volleyball (VNL), enchaînant quatre victoires consécutives pour se qualifier pour les quarts de finale. Ils ont débuté la semaine avec un bilan de 4 victoires et 4 défaites qui les place en septième position. Ils se hissent à la cinquième place du classement de la Ligue des Nations grâce à un bilan global de 8 victoires et 4 défaites en phase préliminaire. Ils ont également gagné trois places au classement mondial FIVB pour atteindre la neuvième place.

Ils ont battu le Japon en cinq sets, balayé l’Allemagne et le Brésil en deux sets et ont finalement battu les Pays-Bas dans un match serré en cinq sets. Stephen Maar continue de mener l’offensive du Canada, avec une moyenne de 15,75 points d’attaque par match au cours de la séquence de victoires.

Le Canada affrontera le Japon, deuxième au classement mondial, en quarts de finale de la Ligue des nations de volleyball à Lodz, en Pologne, jeudi.