Éditorial - de la Manche

Publié le 11 mai 2024 à 8h26

Voir mon actualité
Suivre - de la Manche

Malgré sa victoire à Cholet (2-0) ce vendredi 10 mai 2024l’US Avranches (Manche) est officiellement relégué dans Nationale 2condamné par le la victoire de Châteauroux à Nancy (3-1).

Sur le terrain synthétique du lanterne rougeles Avranchinois livrent un première moitié plus que ennuyeux, difficile à comprendre compte tenu de le défi de la réunion.

La première opportunité pour Cholet

Au contraire, les Choletais, bien que déjà relégués avant le match, se sont montrés entreprenants et ont mis la pression sur le but manche.

Dominateurs, les locale rater l’occasion d’ouvrir le score à la 23ee minute. Sur une passe en profondeur parfaite de Dembelé, Seye se retrouve seul face à Quilichini mais rate sa finition, gêné par le très bon retour de Bansais.

Tshipamba réveille les USA

Les partenaires de Jessy Pi peinent à enchaîner les passes et à se rapprocher de la surface adverse. Les hommes de Michel Audrain utilisent principalement des ballons longs en profondeur, mais se montrent trop imprécis.

Malgré tout, Dany Jean est tout proche de délivrer les siens peu avant la mi-temps, mais sa frappe est complètement ratée (37e).e). L’ailier prêté par Strasbourg était pourtant absolument seul face à Ba. Dans la foulée, Quilichini se montre très vigilant sur un centre vicieux de Robinand (39ee).

Les Avranchinois se transforment au retour des vestiaires. Sur la première action, Jean frappe et trouve Tshipamba dans la surface, qui trompe Ba d’une belle frappe croisée (0-1, 46e).

Vidéos : actuellement sur -

Les Manchois sont revenus avec d’autres intentions, et ça se voit. Quilichini réalise encore un véritable exploit Pour éviter l’égalisation de Ouattara (58e).

Avranches se démarque

Trouvé dans la surface, Kerouedan réalise un sublime contrôle orienté et trouve Tshipamba, qui conclut seul de la tête après un curieux une-deux avec la barre transversale (0-2, 62e). Les USA ont fait le plus dur mais continuent de subir les attaques de Cholet (72, 79e).

LE visiteurs ont l’occasion à plusieurs reprises de tuer le match, mais Jean et Nsimba apparaissent maladroits. Héroïque, Quilichini parvient à garder sa cage inviolée.

Malgré cela succèsle club de président Nicolas Leroux ne devrait pas connaître une onzième saison consécutive au troisième niveau national.

Mais l’US Avranches doit tout faire pour battre Niort à domicile vendredi 17 mai. La treizième place pourrait en effet être synonyme de brouillon. Absolument fou, ça championnat national n’a peut-être pas encore rendu son verdict…