Le tour du chapeau de Gavin McKenna propulse le Canada à la 5e médaille d’or au hockey mondial U18

Gavin McKenna a mis le Canada sur le dos pour remporter son cinquième championnat du monde de hockey masculin des moins de 18 ans.

McKenna a marqué trois fois, terminant son tour du chapeau avec un but dans un filet désert, et a ajouté une passe alors que le Canada a battu les États-Unis 6-4 dimanche lors de la finale du tournoi international. McKenna, de Whitehorse, au Yukon, a rendu hommage à ses coéquipiers.

« Je n’aurais pas pu y arriver sans eux, il y avait tellement de gars qui sont intervenus quand nous en avions besoin et tout a fini par payer », a déclaré McKenna, un attaquant de 16 ans des Tigers de Medicine Hat. « Il n’y a jamais eu de doute dans notre chambre. Nous avons construit des amitiés incroyables que nous aurons pour toute une vie.

Cole Beaudoin et Tij Iginla ont également marqué en troisième période alors que le Canada a surmonté un déficit précoce de 3-1 avec quatre buts dans le dernier tiers. Ryder Ritchie a ajouté un but en deuxième période.

Le gardien Carter George a réalisé 31 arrêts pour remporter la victoire devant le filet.

Cole Hutson a inscrit un but et deux passes décisives pour les États-Unis. Christian Humphreys, Cole Eiserman et Brodie Ziemer ont également marqué.

Nicholas Kempf a stoppé 19 tirs sur 24 dans le but des Américains.

L’Américain a accumulé 31 minutes de pénalité tandis que les Canadiens n’en ont pris que huit.

« Les États-Unis ont très bien joué, mais avec la pénalité, le jeu de puissance est quelque chose que nous avons pratiqué tout au long du tournoi, cela s’est révélé important aujourd’hui et cela a été la clé de notre victoire », a déclaré McKenna.

Le Suédois Harenstam réalise un blanchissage de 36 arrêts

Plus tôt dimanche, Love Harenstam a stoppé les 36 tirs auxquels il a fait face alors que la Suède blanchissait la Slovaquie 4-0 pour remporter la médaille de bronze.

Lucas Pettersson a marqué à 9:16 du début de la troisième période pour briser l’égalité sans but pour la Suède.

Melvin Fernstrom, Alfons Freij et Victor Eklund ont complété l’attaque des Suédois.

Alan Lendak a arrêté 25 tirs au but pour la Slovaquie.

PREV Face aux demandes de la mairie, un festival de musique métal obtient gain de cause dans le Morbihan
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités