YS VA TROUVER UN POINT DE TOURBILLON

Yverdon Sport a mené jusqu’à la 81e minute samedi à Tourbillon, face au FC Sion. Les Valais ont finalement égalisé et empêché ainsi les Yverdonnois de célébrer une victoire à l’extérieur.

Boris Cespedes était partout ce samedi à Tourbillon. C’est lui qui a ouvert le score de très belle manière avant la pause (40e) avec un missile du droit armé à l’entrée des seize mètres, qui a touché le poteau avant de finir sa course au fond des filets de Fayulu. C’est lui aussi qui a sauvé deux fois sur sa ligne alors que tout laissait croire que le FC Sion allait marquer. Plus que la performance de Boris Cespedes, les Yverdonois ont, grâce au point obtenu à l’extérieur, confirmé d’une certaine manière leur succès de la semaine précédente face à Saint-Gall. Tout n’a pas été parfait en Valais et YS a parfois souffert, se créant finalement peu d’occasions franches malgré quelques incursions intéressantes. Mais il a su se montrer compact et solidaire pour prendre un point à Tourbillon, où le FC Sion est invaincu depuis le début de l’année.

Les Verts ont fait preuve de caractère depuis leur revers lors du derby vaudois il y a deux semaines. A Tourbillon, ils auraient pu encaisser le premier score dès les premières minutes mais ce sont finalement eux qui ont marqué le premier but. Moins dangereux, YS a cependant remporté plus de duels que son adversaire sur l’ensemble du match (54 contre 46), affichant un volume de jeu intéressant au milieu de terrain, notamment avec l’intronisation pour la première fois cette saison de Moussa Baradji.

YS menait donc d’une longueur à la pause. Le FC Sion a ensuite poussé, s’exposant parfois à des contre-attaques qui auraient pu profiter aux attaquants d’Yverdon Sport. L’égalisation est finalement venue sur un centre du gauche, parfaitement chronométré, et dévié au dernier moment par Sorgic (81e). Les hommes d’Alessandro Mangiarratti terminent à dix après l’expulsion de Jason Gnakpa en fin de match. Sion poussa ; YS a tenu bon. Score final 1-1 !

Pas de match officiel programmé le week-end prochain (trêve internationale). Place ensuite à la réception à Lugano le dimanche 20 octobre.