DIRECT. Croatie-Italie : les deux équipes ne se départagent pas à la pause

MI-TEMPS.

C’est la pause à Leipzig. Au terme d’une première période terne et peu riche d’occasions, la Croatie et l’Italie rentrent dos à dos aux vestiaires. La Squadra Azzurra est donc provisoirement qualifiée en huitièmes.

Dans l’autre match de poule, l’Espagne mène contre l’Albanie.

45+1′. Pasalic cherche Brozovic

Pasalic adresse un centre enroulé vers Brozovic au point de penalty mais le milieu croate ne parvient pas à récupérer le ballon !

45′. Temps supplémentaire : une minute

44′. Beaucoup d’erreurs techniques

Les deux équipes sont assez maladroites techniquement, manquant par exemple de barres transversales.

43′. Kramaric en fait trop

Sur une dangereuse perte de balle italienne, Kramaric récupère le ballon sur le côté pour jouer un 3 contre 2 mais s’embrouille.

42′. Aspiration bloquée

Modric travaille sur le côté droit avant de servir Sucic, qui tente de se frayer un chemin dans la surface. Les Italiens se libèrent.

41′. De beaux chiffres pour Torres

40′. Les Croates en difficulté

Les Croates ont le ballon dans leur camp mais sont gênés par le bon pressing italien.

39′. Calafiori très serein

Encore une bonne intervention de Calafiori devant Kramaric sur une louche de Brozovic.

38′. Modric ne trouve pas Pasalic

Sur un corner trouvé à deux, Modric tente de trouver Pasalic au second poteau mais le Croate est trop court et bien bloqué par la défense italienne.

37′. L’Italie va beaucoup mieux

La Squadra Azzurra a très bien terminé cette première période en se montrant bien plus agressive dans les duels. Pellegrini se montre davantage.

36′. Encore Livaković !

Calafiori sert Pellegrini à la limite de la surface. L’Italien se retourne et adresse une frappe croisée du gauche bien captée par Livakovic.

35′. Beaucoup d’erreurs

Les fautes s’accumulent des deux côtés. Le match est rompu.

33′. L’arrêt de Livakovic en vidéo

32′. Petit groupe de points B

Si tous les scores en restent là, l’Italie rejoindrait l’Espagne en huitièmes de finale avec la deuxième place. La Croatie serait quasiment éliminée avec deux points.

31′. Donnarumma dit non à Modric

Le milieu croate est servi dans un angle fermé et envoie une énorme frappe du droit qui est repoussée par Donnarumma. Kramaric ne parvient pas à toucher le ballon à son retour !

30′. Stat’

58% de possession pour la Croatie contre 42% pour l’Italie.

28′. QUEL DÉFILÉ DE LIVAKOVIC

Sur une combinaison sur corner, Barella récupère le ballon hors de la surface et centre au second poteau vers Bastoni qui adresse une tête puissante… Repoussé à la dernière minute par Livakovic !

27′. Retregui un vrai poison !

Sur un ballon perdu par Stanisic, Retregui est servi à gauche de la surface et frappe dans un angle fermé. Pongračic envoie le ballon en corner.

26′. Le but de l’Espagne en vidéo

25′. Bonne intervention de Livakovic

Retegui est envoyé en profondeur mais est rattrapé par Livakovic, bien sorti de sa cage pour dégager le ballon.

24′. Carton jaune pour Sucic

Coupable d’une faute tardive sur Pellegrini.

23′. Retegui encore !

L’attaquant italien contrôle le ballon dans la surface et adresse une frappe du gauche envoyée en corner.

22′. Corner manqué par les Italiens

Brozovic renvoie le corner italien de la tête.

21′. Retegui proche d’ouvrir le score !

Sur un autre très bon centre venu de la gauche, Retegui est trouvé au deuxième poteau mais manque le cadre sur sa tête !

18′. Jorginho avec le ballon

(Photo de GABRIEL BOUYS / AFP)

17′. Pongračic proche d’être surpris

Retegui tente d’aller sur le contre entre Sutalo et Pongracic mais il marche sur le ballon. Il obtient cependant un très bon coup franc au milieu.

16′. La magnifique halte Donnarumma

15′. MAIS DE LA ROJA !

Cela va intéresser les Croates ! Olmo sert Ferran Torres à la limite du hors-jeu, qui va tromper Strakosha. 1-0 pour l’Espagne !

14′. Darmien Impérial

Sucic (encore lui) frappe côté droit avant de centrer vers Kramaric au second poteau… Darmian s’impose.

13′. Le défilé Strakosha !

Dans l’autre match du groupe, le gardien albanais s’est imposé grâce à ses pieds devant Merino. La Roja grandit !

12′. Pellegrini dangereux

Dimarco s’élance à nouveau côté gauche et centre vers Pellegreni, qui tente une tête plongeante… Ça rate.

11′. Le rythme est très lent

Les Croates se passent le ballon et attendent dans le rond central.

9′. Les Croates ne peuvent pas le faire

Les coéquipiers de Kovacic sont beaucoup trop statiques et attendent le ballon au pied. Les Italiens défendent bien.

7′. Di Lorenzo dangereux

Di Lorenzo s’élance sur le côté gauche et adresse un centre vers Retregui. Pongracic s’empare du ballon avec un tacle colérique !

6′. L’Italie jouera contre

La Squadra Azzurra tente de se projeter rapidement vers l’avant sur le côté gauche avec Dimarco bien stoppé par Stanisic.

5′. Sucic apparaît !

Le jeune Croate envoie un boulet de canon à l’entrée de la surface bien dévié par Donnarumma !

4′. Sucer profondément

Stanisic envoie Sucic en profondeur mais Bastoni anticipe très bien et laisse le ballon hors du but.

21h03

3′. Longue phase de possession pour les Croates

Les Vatrani ont le ballon depuis plusieurs minutes mais ne parviennent pas à avancer grâce au solide bloc italien.

2′. Les Italiens déjà chauds

REUTERS/Angelika Warmuth

1′. Allons à Leipzig !

Les Croates donnent le coup d’envoi de cet affrontement ! Nous suivrons également les grandes actions du match entre l’Albanie et l’Espagne !

20h52

Les 22 acteurs entrent sur le terrain

C’est l’heure des hymnes nationaux au stade de Leipzig.

20h48

Les Bleus seront pour l’Espagne

En cas de victoire ou de match nul de l’Espagne contre l’Albanie, les Bleus seraient assurés de disputer les huitièmes de finale de l’Euro. De quoi avoir un oeil, voire les deux, sur la rencontre…

20h38

Joueur à suivre : Luka Modric

Peu en vue depuis le début de l’Euro, l’éternel capitaine croate de 38 ans devra réaliser un énorme match pour espérer qualifier son équipe.

(Icône Sport)

20h29

L’Italie veut passer tranquillement

Actuellement deuxième, la Squadra Azzurra, qui a perdu contre l’Espagne, doit gagner ou faire match nul pour valider son ticket pour les huitièmes de finale.

20h23

La Croatie au bord du précipice

Avec seulement un petit point dans ce groupe B, les coéquipiers de Luka Modric sont au bord de l’élimination et doivent impérativement s’imposer face à l’Italie s’ils veulent accéder aux huitièmes de finale.