« Lors du dernier Euro, j’étais chez moi en train de boire de la bière »

Entré en jeu à la 79e minute ce samedi lors du match entre la Hongrie et la Suisse, Martin Adam est devenu en quelques minutes seulement une star des réseaux sociaux. La carrure de cet attaquant hongrois à la barbe rouge a impressionné.

Avant-centre du club d’Ulsan, en Corée du Sud (67 matches et 24 buts) depuis deux ans, Adam a marqué des buts à domicile, en première et deuxième division hongroise. D’abord avec le Vasas SC (153 matches, 31 buts), puis avec le Kaposvari Rakoczi FC (46 matches, 14 buts).

En D1 hongroise, il a inscrit la bagatelle de 31 buts lors de la saison 2021-2000 avec le Paksi FC. Terminant par la même occasion, meilleur buteur de cette saison.

Comme le rappelle l’Equipe, le joueur est apparu à 23 reprises avec la Hongrie ces deux dernières années, cet attaquant au profil atypique a cumulé trois buts et trois passes décisives en moins de 700 minutes de jeu. Adam a ouvert son compte en donnant la victoire lors d’un match amical contre l’Estonie (1-0), en mars 2022. Il a ajouté deux buts, à l’aller (3-0) puis au retour (2-2), contre la Bulgarie. , offrant ainsi la qualification pour l’Euro 2024 à son pays.

Il y a peu, l’attaquant hongrois était interrogé sur son passe-temps favori lors du dernier Euro : “Bien sûr, j’étais à la maison, je buvais de la bière.”

PREV Les fans de One Piece attendaient ce moment depuis 25 ans et il pourrait enfin avoir lieu dans les prochains chapitres du manga ! – .