Euro 2024 – La Pologne a déjà gagné le prix de la malchance

Le sélectionneur polonais Michal Probierz, 51 ans, doit maudire les matches de préparation à l’Euro 2024 (du 14 juin au 14 juillet en Allemagne).

Il a en effet perdu l’attaquant de la Juventus Turin Arkadiusz Milik (30 ans, 73 sélections, 17 buts), grièvement blessé au genou dès la première minute de jeu, vendredi dernier à Varsovie contre l’Ukraine (3-1).

Et deux autres de ses joueurs, dont la star de la sélection Robert Lewandowski, qui a disputé son 150e match (82 buts !) en équipe nationale polonaise, avaient déjà quitté le terrain à la 35e minute, lundi soir contre la Turquie (2-1). ).

Une célébration qui tourne mal

En effet Karol Swiderski, l’attaquant du Hellas Vérone, venait d’ouvrir le score (1-0, 12e), lorsqu’il a couru célébrer son but vers la pointe du corner.

Il a sauté en l’air mais a ensuite mal atterri en tombant.

Il s’est effondré au sol en se tenant la cheville droite.

Pris en charge par les soigneurs, il souhaitait poursuivre le match, mais finit par abandonner son poste, trop blessé, et fut remplacé par Krzysztof Piatek (Basaksehir Istanbul) à la 19e minute.

Une attelle a été placée à sa cheville à sa sortie du terrain.

Lewandowski assis sur la pelouse, le public retient son souffle

Peu après, à la 33e minute, c’est Robert Lewandowski qui sortait ses coéquipiers.

L’attaquant du Barça s’est assis sur le terrain après un corner et a demandé à être remplacé, visiblement blessé au genou droit.

Mais peut-être pas trop sérieusement, par mesure de précaution, espérait le public du stade Narodowy.

Michal Probierz s’est d’ailleurs voulu relativement rassurant après le match.

“Robert est légèrement blessé”, a-t-il déclaré. « Karol Swiderski s’est foulé la cheville. Ils devraient tous les deux pouvoir rejouer dans quelques jours”, a-t-il déclaré lors de la conférence de presse.

Lewandowsk devra encore se soumettre à des examens approfondis pour déterminer s’il sera apte à disputer l’Euro, qui doit être sa dernière grande compétition internationale.

Le défenseur Pawel Dawidowicz, coéquipier de Swiderski à Vérone, a également été légèrement blessé. Il a été remplacé par Bartosz Salamon (Lech Poznan) à la mi-temps.

Nicola Zalewski (AS Rome) et Kacper Urbanski (Bologne), qui n’ont pas pu terminer le match contre l’Ukraine, ont rejoué lundi.

La Pologne, qui doit affronter les Pays-Bas (dimanche), l’Autriche (21 juin) et la France (25 juin) dans le groupe D, risque d’être nettement réduite.

PREV Les fans de One Piece attendaient ce moment depuis 25 ans et il pourrait enfin avoir lieu dans les prochains chapitres du manga ! – .