L’Inter Miami marque trois sans réponse pour battre le CF Montréal

MONTRÉAL — Benjamin Cremaschi a marqué le but du feu vert à la 59e minute, et l’Inter Miami CF a effacé un déficit de deux buts pour vaincre le CF Montréal 3-2 lors du premier match professionnel de Lionel Messi au Canada samedi.

Messi – considéré par beaucoup comme le plus grand footballeur de tous les temps – a été exclu de la feuille de match malgré sa forme torride dans la Major League Soccer.

Le joueur de 36 ans est entré dans le match avec 10 buts et 12 passes décisives en huit matches de championnat après un record d’un but et cinq passes décisives lors d’une victoire 6-2 contre les Red Bulls de New York la semaine dernière.

La superstar argentine a pris d’assaut la scène du football américain l’année dernière avec son déménagement d’Europe à Miami, et « Messi Mania » a afflué au nord de la frontière samedi.

Une foule annoncée à guichets fermés de 19 619 spectateurs – dont un vêtu d’un survêtement Messi et portant un masque de chèvre – a assisté à l’événement. Le match comportait des chants bruyants de « Messi ! Messi ! Messi ! tout au long de la soirée.

Messi a été rejoint par d’autres anciennes stars du FC Barcelone, Luis Suarez et Sergio Busquets, dans la formation de départ.

Suarez a marqué son 11e but de la saison en tête de la ligue et Matias Rojas a également marqué alors que Miami, en tête de la ligue (8-2-3), a remporté son cinquième match consécutif. Rojas a également obtenu une passe décisive.

Jules-Anthony Vilsaint — avec un but et une passe décisive — et Bryce Duke ont répliqué pour Montréal (3-5-3), qui a perdu des points pour un quatrième match consécutif en MLS. Montréal est 11e dans la Conférence Est. Le club a disputé jeudi son premier match depuis sa séparation officielle avec le responsable sportif Olivier Renard.

Montréal a battu Miami 3-2 sur la route le 10 mars au milieu d’un début de saison chaud, mais Messi n’a pas joué.

Après que Suarez et Rojas aient marqué en fin de première mi-temps, Cremaschi a donné l’avantage aux visiteurs 3-2, glissant dans le ballon et battant Jonathan Sirois après une panne défensive de Montréal.

Montréal a fait pression pour égaliser pendant une grande partie de la seconde période, mais n’a pas pu générer d’occasions de qualité au but.

Messi, à la recherche d’un but, a commencé à montrer son talent à la fin de la seconde période. L’attaquant vedette a réalisé plusieurs courses dans la défense montréalaise, mais n’a pas pu battre Sirois.

Il a également obtenu un coup franc à l’entrée de la surface à la 87e minute, ouvrant la voie à un but de la foule. Messi, cependant, n’a pas tenu ses promesses, envoyant le tir juste au-dessus de la barre.

Joel Waterman, de Montréal, a raté de peu le filet avec une demi-volée dans le temps additionnel, et Miami a tenu bon pour la victoire.

Juste avant le coup d’envoi, un feu d’artifice a été tiré à l’extérieur du stade pour marquer ce moment. La foule a éclaté avec la première touche de Messi avant que la superstar ne le révèle immédiatement.

Montréal s’est ensuite lancé dans l’attaque dans une première mi-temps électrique.

Duke, ancien joueur de Miami, a ouvert le score à la 22e minute. Il a inscrit une finition du pied gauche entre les jambes du gardien de Miami Drake Callender après une passe parfaite de Vilsaint.

Après que Messi ait lancé une volée dans la foule, Montréal a doublé son avance à la 32e minute avec Vilsaint comme catalyseur une fois de plus. L’attaquant de 21 ans a placé un tir clinique dans le coin inférieur droit après un va-et-vient avec Ariel Lassiter pour plonger la foule dans une frénésie.

Les supporters ont retenu leur souffle à la 40e minute lorsque George Campbell, de Montréal, a attrapé Messi à la jambe avec une faute grave.

Messi est tombé au sol de douleur pendant plusieurs minutes alors que les entraîneurs entraient sur le terrain, mais s’est finalement relevé pour attirer davantage d’acclamations.

Avec Messi temporairement hors du terrain, Rojas a fait sa meilleure impression du grand de tous les temps. Rojas a réussi un magnifique coup franc de 30 mètres dans le filet à la 44e minute pour inscrire Miami sur le tableau.

Suarez a ensuite égalisé le match dans le temps additionnel de la première mi-temps avec une tête au deuxième poteau sur un corner.