Le CA Brive entretient la flamme après une victoire chez le leader

Les rugbymen de Brive se sont imposés 26-21 à Vannes lors de la 29ème journée du championnat de Pro D2. Ils restent en course pour participer aux phases finales.

La partie n’était pas gagnée d’avance : Vannes, solide leader de Pro D2, recevait Brive, 8ème après une saison mouvementée.

Pour les Bretons, le match compte comme du beurre salé, tandis que pour Brive, il représente un dernier espoir d’accéder aux phases finales du championnat. Le CAB s’en est clairement donné les moyens.

Même si les Brivistes se montrent combatifs d’entrée, c’est Vannes qui ouvre le score par l’intermédiaire de Joseph Edwards : 7 à 0.

Mais Brive ne se laisse pas impressionner et répond 8 minutes plus tard par un penalty, puis un essai de Léo Carbonneau. Pas de quoi prendre l’avantage à la mi-temps, mais les Corréziens sont clairement dans le match, 14-13.

De retour sur le terrain, Brive reste impliqué et parvient à aplatir une nouvelle fois par Georges Shvelidze.

En face, les Bretons commettaient davantage de fautes et donnaient l’occasion aux Brivistes de consolider leur position au pied, malgré un dernier essai vantais. La victoire est belle et nette, 26-21.

Ce vendredi matin, Brive est 6ème de Pro D2, dernière place qualificative pour les phases finales.

Il faudra encore attendre les résultats des autres matches de cette 29ème journée, et dernière rencontre de la saison régulière. Cela aura lieu vendredi prochain au Stadium contre Biarritz. Tous les espoirs demeurent.