Ligue 1 – Toujours réduit à 10, l’OM ne bat pas la lanterne rouge

Pour la troisième fois lors de ses quatre derniers matches de championnat, l’équipe de Roberto De Zerbi n’a pas terminé la rencontre à onze hommes. Après Nice – victoire 2-0, avec l’exclusion lunaire de Derek Cornelius – puis Lyon – victoire 3-2, avec l’incroyable exclusion de Leonardo Balerdi -, l’Olympique de Marseille peut encore se plaindre de l’arbitrage.

En effet, Neal Maupay méritait son deuxième jaune pour une intervention mal maîtrisée sur un angevin, mais pas le premier, alors que l’attaquant a eu le malheur de toucher le portier angevin avec ses mains, sans le pousser ni faire un geste violent. envers lui. Mais jaune, donc, et une seconde quelques minutes plus tard (30ᵉ). En face, le défenseur Lilian Rao-Lisoa a été exclu pour une semelle sur le genou d’Ulisses Garcia, mais l’arbitre a eu besoin du VAR pour trancher… Et à part l’arbitrage lunaire de Romain Lissorgue, comme d’habitude pour l’OM en L1, que s’est-il passé ?

Bonne entrée de Rowe, mais c’est tout…

Pas grand-chose, en fait. La rencontre, décevante et statique du côté de l’OM, ​​à la possession presque constamment stérile, a été animée surtout en début de seconde période, avec l’ouverture du score de l’entrant remuant Jonathan Rowe (51e), puis la réduction des scores d’une poignée. quelques minutes plus tard de Farid El Melali, sur un beau coup franc (54e). Mais malgré la domination (70% de possession au total), Marseille n’a pas su se montrer dangereux, hormis un but justement refusé de la tête d’Amir Murillo, pour une main du Panaméen.

Après sa défaite à Strasbourg le week-end dernier, l’OM n’avance pas, avec un nul qui laisse le club phocéen à la merci de Reims (4e), 3 points derrière. Le PSG (1er) et l’AS Monaco (2e) comptent encore deux points sans avoir joué. Il va falloir se réveiller après la trêve internationale…

PREV « Je crains que nous assistions aux débuts d’une guerre civile »
NEXT Harris tente de rallier les républicains modérés, Trump persiste à mentir sur les élections de 2020