EN DIRECT – PSG – (F) : Paris éliminé à la mi-temps

16h51

Mi-temps au Parc !

Paris et se retrouvent dos à dos après 45 minutes de jeu. Chawinga a répondu à Bacha.

Sur les deux matches, les Lyonnaises sont actuellement qualifiées (3-4).

16h46

Picaud est là (1-1, 43e)

Le gardien parisien stoppe Diani qui avait armé une frappe du gauche. Comme à l’aller, Picaud est (presque) infranchissable et permet au PSG de rester en vie.

16h44

CHAWINGOALLLLL! (1-1, 41e)

Paris trouve enfin la faille par l’intermédiaire de Chawinga. Elle trompe Endler d’un coup croisé. Que dire de la passivité défensive de Carpenter qui ne met pas le pied à terre.

16h42

Trop d’imprécisions (0-1, 38e)

Les Parisiens poussent pour revenir au score mais ne se créent aucune occasion. La faute réside dans un grand nombre d’inexactitudes. Ils doivent s’appliquer dans le dernier geste comme ce coup franc manqué de Karchaoui.

16h38

Picaud sauve les siens (0-1, 34e)

Cascarino entre dans la surface de réparation lyonnaise. Son centre est contré par un défenseur parisien, qui a failli marquer contre son équipe. Picaud intervient et retire le ballon dans la lucarne.

16h35

Renard, la tour de contrôle (0-1, 33e)

Le capitaine lyonnais est impérial dans les airs. Ils repoussent constamment les tentatives de centre de leurs adversaires. Le PSG court toujours après le score.

16h32

Une demi-heure de jeu au Parc (0-1, 30e)

Les Parisiennes sont menées au score. Bacha a ouvert le score dès la 3ème minute de jeu avec la première frappe du match.

Sur les deux confrontations, le PSG doit revenir de deux buts pour aller en prolongation.

16h30

Diani se rate (0-1, 27e)

A son avantage balle au pied, Lyon n’a pas su exploiter l’erreur de transmission du PSG. A 3 contre 1, Diani sert van de Donk dans le dos. la Néerlandaise fait face à l’excellent retour défensif de Groenen.

16h26

Diana Do Brésil (0-1, 23e)

L’ailier de l’OL fait danser les défenseurs adverses en enchaînant une série de crochets. Elle est signalée hors-jeu au début de son numéro solo.

16h23

Sortie hasardeuse d’Endler (0-1, 20e)

La gardienne lyonnaise ne rassure pas sa défense dans les airs. Sur un corner du PSG, elle rate complètement sa sortie. Les Parisiens ne profitent pas de cette erreur de jugement.

16h21

Lyon presse haut (0-1, 18e)

les Lyonnaises ne laissent pas le temps au porteur du ballon de se retourner. Le bloc est bien en place et le pressage est bien réalisé. Paris doit trouver la solution pour sortir de cette toile d’araignée.

16h18

Chawinga a tenu bon (0-1, 16e)

L’attaquant parisien ne parvient pas à prendre de la vitesse. Elle est directement stoppée par le duo Renard-Bacha, qui ne lui laisse pas le moindre espace.

16h16

Samoura devant Cascarino (0-1, 13e)

La communauté parisienne sauve les siens. Elle a remporté son duel face à Cascarino qui a pu affronter seul le but de Picaud.

16h14

Premier avertissement (0-1, 11e)

Après un gros tacle sur Karchaoui, le Lyonnais van de Donk reçoit le premier carton jaune du match. Sur le coup franc, Chawinga rate complètement sa frappe mais obtient un corner.

16h12

La réaction parisienne (0-1, 9e)

Geyoro et ses coéquipières se motivent et commencent à prendre le contrôle du ballon. Les Lyonnaises conjurent le danger mais subissent de nouvelles vagues.

16h08

Début de match compliqué pour Paris (0-1, 6e)

Les joueurs du PSG ont pris un gros coup à la tête après que Bacha ait ouvert le score. Ils n’arrivent pas à mettre le pied sur le ballon.

Sur les deux matches, ils comptent deux buts de retard.

16h06

Intervention salvatrice de De Almeida (0-1, 4e)

Le défenseur central coupe la passe en profondeur destinée à Dumornay. Ce dernier pourrait défier Picaud, gardien du PSG. Les Lyonnaises sont dans leur match.

16h04

BACHA déjà (0-1, 2e)

Après un corner à deux mains avec Dumornay, Selma Bacha ouvrait déjà le score. Paris est dos au mur.

16h01

Coup d’envoi donné

Les Lyonnaises donnent le coup d’envoi et mettent déjà la pression sur le PSG.

15h58

Les joueurs sont sur le terrain

L’hymne de la Ligue des Champions résonne au Parc des Princes. La pression monte quelques minutes avant le coup d’envoi.

15h55

L’arbitre du match

Mme Ivana Projkovska est sur le coup de sifflet pour ce grand rendez-vous européen.

15h49

Qui pour rejoindre Barcelone ?

Après un match aller riche en rebondissements, Lyon est virtuellement qualifié grâce à son succès à domicile (3-2). L’équipe qui remportera cette double confrontation défiera le FC Barcelone, vainqueur de Chelsea, en finale.

Ligue des Champions F : Barcelone en finale en battant Chelsea (lefigaro.fr)

15h41

Le onze de l’OL

Melchie Dumornay assurera l’avant-centre de l’Olympique Lyonnais ce dimanche (16h) au Parc des Princes. Pour la demi-finale retour de Ligue des Champions face au Paris Saint-Germain, une semaine après une superbe victoire à domicile (3-2), Sonia Bompastor a décidé de laisser l’internationale française Vicki Becho sur le banc. Eugénie Le Sommer et Ada Hegerberg sont toujours blessées. Pour le reste, pas de surprise dans le onze olympien. Kadidiatou Diani et Delphine Cascarino sont également là en attaque dans un 4-3-3. La capitaine Wendie Renard est présente en défense.

15h40

Le onze du PSG

Un seul changement à noter par rapport au match aller : Thiniba Samoura, 20 ans et récemment appelé par Hervé Renard chez les Bleues, est préféré à l’Américain Korbin Albert au milieu. Marie-Antoinette Katoto, auteure d’un doublé au Groupama Stadium, est présente à la pointe de l’attaque, épaulée par Tabitha Chawinga et Sandy Baltimore. La gardienne française Constance Picaud protégera une nouvelle fois les buts parisiens. L’habituelle titulaire, la Polonaise Katarzyna Kiedrzynek, n’est pas suffisamment remise d’une blessure contractée à la veille de la demi-finale aller.

15h39

Bienvenue à vous tous

Bonjour et bienvenue à tous pour ce live commenté.

La demi-finale retour de Ligue des champions entre le PSG et l’OL débute à 16 heures.