images du carton rouge direct d’Araujo, Barcelone réduite à dix

C’est peut-être le tournant de ce quart de finale retour de Ligue des champions entre le FC Barcelone et le PSG. A la 29e minute de cet énorme choc, alors que les Catalans avaient déjà pris l’avantage à domicile (1-0), Ronald Araujo s’est rendu coupable d’une faute en position de dernier défenseur sur Bradley Barcola.

Bien lancé en profondeur, l’ailier parisien, titulaire dès le coup d’envoi, est passé juste devant le défenseur uruguayen avant de se faire reprendre alors qu’il allait se présenter seul face à Marc-André Ter Stegen. L’arbitre roumain Istvan Kovacs n’a pas hésité une seule seconde avant de siffler une faute et de montrer directement le carton rouge, mais pas le point de penalty, la faute se terminant cependant à l’intérieur de la surface.

Entre les protestations des Barcelonais et d’Araujo contre le carton rouge, et celles des Parisiens réclamant un penalty, l’officiel roumain a pu discuter avec ses assistants vidéo pendant plusieurs minutes avant de confirmer sa première décision : un coup franc à l’entrée du terrain. surface de réparation. La collision d’Araujo avec Barcola commençait bien à l’extérieur de la surface, mais l’attaquant français finissait par s’effondrer au contact de l’Uruguayen à l’intérieur de la surface.

Pas de quoi faire changer d’avis l’arbitre. Sur le coup franc qui a suivi, Ousmane Dembélé, copieusement sifflé par le Stade olympique de Montjuïc, a envoyé sa tentative juste au-dessus de la lucarne droite.

PREV L’Ukraine va verser des réparations urgentes aux victimes des violences sexuelles russes en temps de guerre
NEXT Pluies torrentielles au Kenya : un barrage naturel s’effondre, au moins 45 morts : Actualités