Espalion. Les sang et or frustrés après leur courte défaite face à l’Aviron Castres

Les rugbymen ont échoué de peu lors du match de montée en Régional 1, battus 26-29 par Aviron Castrais.

Le soutien des nombreux supporters sang et or n’a pas suffi et le XV fanion du RCENA a perdu le match de la montée, dimanche à Carmaux. Et pourtant… Le début de match n’a pas été celui préparé avec les coachs. Trop joueurs, ne respectant pas les consignes, ni le plan élaboré lors du dernier entraînement, les sang et or n’ont pas joué à leur niveau. Une carence peut-être due à la pression. Malgré cela, les Espalionnais restaient dans la course, et la mi-temps arrivait sur le score de parité 7-7.

La reprise a été marquée par l’exclusion rapide d’Emile Van Herpen pour un deuxième carton jaune. Un gros handicap pour nos représentants qui se sont battus avec un courage exemplaire. A quelques minutes de la fin, ils gâchent une dernière occasion de s’imposer sur un en-avant. Avec quatre essais inscrits et deux penaltys, les Espalionnais s’inclinent sur un écart de 3 points. Une défaite frustrante pour tout le monde, joueurs, dirigeants et supporters, car ils avaient conscience d’être passés à côté d’une montée qui était largement à leur portée. “Nous avons battu de bien meilleures équipes cette saison” déclare Fabien Druot. Mais Castres a eu pas mal de réussite et comptait dans ses rangs deux belles personnalités. Ajoutée à l’infériorité numérique en seconde période, une prestation terne et le rêve s’effondre. Il faudra du temps pour se débarrasser de ce sentiment d’injustice.

Mais la saison n’est pas encore terminée. Le 12 mai prochain, les sang et or joueront les 1/32 de finale du championnat de France. Une dernière occasion de s’accrocher au wagon d’accession, mais là, il faudrait remporter le titre national. Dur dur !

PREV Enquête sur l’incendie de Notre-Dame : le mystère persiste
NEXT Avez-vous des questions? Nous avons les réponses ! – .