c’est ce qu’exige le parquet de l’Union belge, l’Union refuse la proposition

Les Unionistes se sont inclinés (1-0) en ouverture des playoffs, mais ont également vu leur défenseur anglais écoper d’un carton rouge dans les arrêts de jeu. Christian Burgess s’est rendu coupable d’un mauvais geste. « À la 95e minute, Burgess a obtenu une remise en jeu en sa faveur à la fin du corner situé dans sa moitié de terrain. Burgess a récupéré le ballon et l’a lancé avec force dans la tête d’un de ses adversaires qui se trouvait à moins d’un mètre de lui”, peut-on lire dans le rapport de l’arbitre.

Le parquet de l’Union belge de football réclame pour cette action une suspension de trois matches, dont un avec sursis, ainsi qu’une amende de 2.500 euros.

L’Union risque d’être privée de son défenseur contre le Cercle de Bruges dimanche et à Anderlecht le 14 avril, mais le club bruxellois pourrait ne pas accepter la proposition. Le dossier sera ensuite transmis au Conseil de Discipline. Le syndicat a déjà annoncé qu’il n’accepterait pas la proposition de suspension de Burgess.

“Je comprends la colère de Vrancken”: une autre phase impliquant Burgess suscite la polémique après Union – Genk (PHOTOS)

Même procédure pour Owen Wijndal. L’Anversois a été expulsé samedi à Anderlecht lors de la défaite 1-0 de l’Anvers à Bruxelles, également en barrages du Champion. Le jeune défenseur néerlandais a reçu un carton rouge juste avant la mi-temps, après intervention du VAR, pour son “nez à nez” et son “léger coup de tête” avec Thorgan Hazard d’Anderlecht, rapporte l’arbitre.

Le parquet réclame une suspension de trois matches contre Owen Wijndal, mais un seul match, et une amende de 2 000 euros. Si Anvers accepte la transaction, il devra jouer sans lui contre Genk samedi.

PREV Saint-Germain-le-Vasson. Journée des Mines et des Mineurs, mercredi 1er mai – .
NEXT EDITORIAL Mais que se passe-t-il chez Perrier ? – .