La Croatie bat l’Italie – Sport

Le match était déjà bien avancé dans le temps additionnel lorsque l’Italie lança sa dernière attaque : Riccardo Calafiori avança et envoya le ballon sur le côté gauche. Mattia Zaccagni s’est précipité et a envoyé le ballon dans le coin le plus éloigné du but.

Quelques secondes plus tard, le coup de sifflet final retentissait et les Italiens célébraient leur place pour les huitièmes de finale du Championnat d’Europe, tandis que les Croates se regardaient avec incrédulité.

C’est un match nul auquel on ne s’attendait pas auparavant. Le couteau sous la gorge, l’équipe de Luciano Spalletti a longtemps manqué de véhémence finale.

Modric fait une erreur et fait la fête

Si le match avait duré une demi-minute de moins, Luka Modric aurait été le joueur le plus célébré de la rencontre. Peu après la pause, des minutes mouvementées s’étaient déroulées :

• 52. Minutes : Après un handball de Frattesi dans sa propre surface, l’arbitre Danny Makkelie accorde un penalty à la Croatie.
  • 54. Minutes : Luka Modric assume ses responsabilités. Son tir dans le coin inférieur droit du but est balayé sans effort par le gardien italien Gianluigi Donnarumma.
  • 55. Minutes : Les Croates se débarrassent rapidement et attaquent à nouveau. Luka Sucic sert Ante Budimir au centre, dont le tir est stoppé par Donnarumma, qui réagit une nouvelle fois avec brio.
  • 55. Minutes : Modric convertit le rebond des cinq mètres pour porter le score à 1-0. 31 secondes s’écoulent entre le penalty manqué et le but.

Modric, le plus vieux buteur du Championnat d’Europe

Avec ce but, Modric est devenu le plus vieux buteur de l’histoire du Championnat d’Europe. Agé de 38 ans et 289 jours, le milieu de terrain a remplacé lundi l’ancien détenteur du record Ivica Vastic (AUT).

Cependant, deux joueurs portugais pourraient ravir le record du Championnat d’Europe au meneur de jeu du Real Madrid. La superstar Cristiano Ronaldo a déjà plus de 39 ans et son coéquipier Pepe a même 41 ans.

Une énorme chance au premier tour

Au début, les Croates avaient le dessus dans le match. Ils avaient plus de possession du ballon et se procuraient une belle occasion à la 5e minute : Sucic tirait de loin, mais son tir à 121 km/h était paré par Donnarumma.

Plus la première mi-temps avançait, plus les champions en titre trouvaient leurs marques. Tout d’abord, Mateo Retegui hocha la tête devant le but depuis une position centrale (26e). Peu de temps après, Alessandro Bastoni échouait également de la tête ; son excellente tentative a été miraculeusement contrecarrée par le gardien croate Dominik Livakovic.

C’est comme ça que ça continue

Alors que l’Italie affrontera la Suisse en huitièmes de finale à Berlin samedi à partir de 18 heures, la Croatie est dans une véritable inquiétude. Avec seulement deux points, se qualifier pour les huitièmes de finale parmi les quatre meilleurs troisièmes du groupe est quasiment impossible.

NEXT en démonstration, l’Espagne élimine la Géorgie et se qualifie pour les quarts de finale – .