La Slovaquie de Skriniar accède aux huitièmes de finale

Opposée à l’Ukraine ce mercredi soir, la Slovaquie de Milan Skriniar a concédé le nul (1-1) mais s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de cet Euro 2024.

Toujours en lice pour la qualification pour les huitièmes de finale de cette Euro 2024le Slovaquie avait une belle carte à jouer dans ce groupe E très indécis où chaque nation pouvait encore espérer arracher la première place. Titulaire et capitaine, Milan Skriniar a commencé le match dans une défense à quatre aux côtés Denis Vavro.

Skriniar solide dans les duels

Et les Slovaques ont ouvert le score dans cette rencontre grâce à Ondrej Duda (1-0, 24′). Mais une dizaine de minutes plus tard, les Roumains se remettaient dans le bon sens grâce à un penalty transformé par Razvan Marin (1-1, 37′). En seconde période, le Crécerelle a essayé de pousser pour reprendre l’avantage mais le gardien Florin Nita a rejeté une tentative de David Sagittaire. Avec ce résultat nul (1-1), le Slovaquie a terminé avec 4 points et a été l’un des meilleurs troisièmes de la phase de groupes. Dans l’autre match du groupe, le Belgique déçu une nouvelle fois par un match nul et vierge contre l’Ukraine (0-0). En terminant deuxième de leur groupe, les diables Rouges va affronter L’équipe française en huitièmes de finale de la compétition.

Capitaine de la soirée, Milan Skriniar joué 90 minutes. Le défenseur de PSG s’est bien comporté dans ses duels au sol (4/5) et dans les airs (4/5). Solide, l’ancien l’Inter a également été le premier joueur à passer le ballon pour son équipe avec 100 touches (90% de passes réussies). Sur ses 90 minutes, le défenseur de 29 ans n’a eu qu’une seule frayeur en se glissant dans la surface mais s’est rattrapé au dernier moment face à Georges Puscas.

• Le XIe du Slovaquie : Dubravka – Pekarik, Vavro, Skriniar (c)Hancko – Kucka, Lobotka, Duda – Schranz (Duris, 77′), Strelec (Bozenic, 70′), Haraslin (Suslov, 71′)