Le Danemark est fou de rage contre l’Allemagne et l’arbitrage ! – .

Ce fut un match amusant, avec cette interruption forcée par les conditions météo très défavorables. Une belle anecdote que les supporters des deux équipes pourront raconter à leurs proches, même si on imagine que côté danois, on est sorti du stade avec le sentiment d’avoir connu des journées mauvaises. En effet, les Danois n’ont pas été loin de faire un grand coup, avec ce but annulé à la 50e minute de jeu qui aurait donné un gros avantage à l’équipe du nord de l’Europe.

Le reste après cette annonce

Mais sur l’action, l’ancien lyonnais Joachim Andersen était légèrement hors-jeu. Très légèrement même, puisque les images fournies par le réalisateur montraient que la position illégale du défenseur danois était jouée par quelques tailles de crampons… Deux minutes plus tard, il avait également le malheur de toucher le ballon de la main dans sa surface, offrant le penalty permettant à Kai Havertz d’ouvrir le score. En l’espace de 2 minutes, on passe de 1-0 pour le Danemark à 1-0 pour l’Allemagne.

Lire
Allemagne – Danemark : notes de match

Les Danois s’insurgent contre la VAR

Sur les réseaux sociaux, nombreux sont ceux qui dénoncent l’arbitrage maison. Et le sélectionneur danois Kasper Hjulmand est également de cet avis, puisqu’il a poussé un énorme coup de gueule après le match. « Je veux féliciter l’Allemagne, on a été sous pression pendant le premier quart d’heure, on était en mode survie. Après, c’était plus équilibré, mais ce match s’est décidé par deux décisions de la VAR. Pour notre propos, ça se joue au centimètre, j’ai la photo ici, ce n’est pas comme ça qu’on doit utiliser la VAR. Et moins d’une minute plus tard, il y a ce penalty accordé à l’Allemagne. Je ne supporte plus ces décisions ridicules entre mes mains. On ne peut pas demander à nos défenseurs de courir sans utiliser leurs bras de toute façon. Dans cette situation, il n’y a rien d’anormal, il saute et attrape le ballon dans son bras. Je parle rarement de l’arbitrage mais là, il a clairement décidé du cours du match. C’est frustrant, très frustrant pour mon équipe. Si on avait mené 1-0, ça aurait tout changé. Le football ne devrait pas être ça. »il a dit.

Suite après cette annonce

« Julian Nagelsmann m’a dit qu’il n’y avait pas eu de penalty. Il pense que leur but, qui a été refusé en raison d’un coup franc, aurait dû être maintenu au début du match. Et puis il a dit qu’il n’y avait pas eu de penalty. Il a aussi dit que l’arbitre était mauvais. »de son côté, confie Andersen. « C’est fou. Marquer en premier et être devant… Et deux minutes plus tard ? Puis ils obtiennent un penalty et marquent. C’était un coup de poing dans le ventre. »a déclaré Pierre-Emile Hojbjerg après le match. Mauvaise soirée pour le Danemark…

Pub. le 30/06/2024 09:48
Mis à jour le 30/06/2024 10:16

NEXT Benoît-Olivier Groulx à Laval : le scénario parfait